18:11 19.04.2018

Нефть продолжает ралли, цена Brent выросла до $74,5 за баррель

2 мин читать
Нефть продолжает ралли, цена Brent выросла до $74,5 за баррель

Стоимость нефти эталонных марок демонстрируют существенный рост в ходе торгов в четверг на оптимизме по поводу скорой ребалансировки спроса и предложения топлива на мировом рынке.

Котировка июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:25 кв 19 апреля увеличилась на $0,98 (1,33%) - до $74,46 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в мае на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялась на $0,73 (1,07%) - до $69,2 за баррель.

Обе марки торгуются на максимальных уровнях с конца 2014 года.

Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, в ходе встречи представителей стран ОПЕК и партнеров картеля в Саудовской Аравии могут быть представлены данные о том, что цель ОПЕК+ по сокращению мировых запасов нефти до уровня ниже среднего за последние пять лет практически достигнута.

Между тем накануне министерство энергетики США сообщило о снижении запасов нефти в стране на 1,07 млн баррелей, бензина - на 2,97 млн баррелей, дистиллятов - на 3,1 млн баррелей.

Таким образом, совокупные запасы нефти и нефтепродуктов в США опустились ниже среднего уровня за пять лет впервые с 2014 года.

Кроме того, спрос на бензин в Штатах подскочил до рекордной в истории отметки 9,9 млн баррелей в сутки, хотя летний сезон вождения еще не начался - традиционно его началом считают День поминовения, который в этом году приходится на 28 мая.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА