18:09 19.04.2018

"Укрзализныця" во II кв.-2018 перейдет на электронную систему продажи услуг пользования грузовыми вагонами

1 мин читать
"Укрзализныця" во II кв.-2018 перейдет на электронную систему продажи услуг пользования грузовыми вагонами

Продажи услуг пользования грузовыми вагонами "Укрзализныци" через электронные торговые площадки компания начнет во втором квартале 2018 года.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", об этом сообщил глава компании Евгений Кравцов в ходе Украинского инфраструктурного форума в Киеве в четверг.

"Во втором квартале этого года планируем перейти на электронную систему продажи и котировки стоимости перевозок в грузовых вагонах - через площадку "Prozorro.Продажи". Это позволит сформировать объективную картину на спрос нашего вагона со стороны рынка, определить сбалансированную стоимость вагона для клиента. Введение этого прозрачного механизма должно снять любые вопросы относительно реальной стоимости перевозки", - сообщил он.

Предполагается, что на электронные торги будет выставлена часть порожнего парка вагонов. По их итогам будет определяться цена для всего парка вагонов по видам и на определенную дату.

Как сообщалось, продажа услуг пользования вагонами через электронные площадки - это второй этап дерегуляции вагонной составляющей тарифа, которая имеет целью ввести реальную конкуренцию на рынке вагонов. На первом этапе была введена экономически обоснованная по мнению компании стоимость пользования грузовыми вагонами, благодаря введению в действие в начале 2018 нового порядка определения платы за использование собственных вагонов "Укрзализныци" в процессе перевозки грузов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Азотные заводы Ostchem начали подготовку к снижению производства из-за нехватки вагонов

"Укрзализныця" в I полугодии увеличила инвестиции в подвижной состав почти вдвое

Химпредприятия Ostchem остановятся через неделю при дальнейшем отказе "Укрзализныци" подавать вагоны для отгрузки продукции

"Нафтогаз" подписал договор с норвежской Wikborg Rein Advokatfirma еще на EUR 18 млн

"Укрзализныця" констатирует недофинансирование льготных перевозок на 90% в январе-июле

General Electric отправила первый локомотив в Украину

"Укрзализныця" полностью обеспечивает транспортировку зерновых грузов

"Укрзализныця" назначила 4 дополнительных поезда ко Дню Независимости

Украина рассчитывает ввести в эксплуатацию первые локомотивы "General Electric" уже осенью – Гройсман

"Укрнафта" возобновила добычу на 47 скважинах в Ивано-Франковской после их 5-и дневного простоя из-за дефицита ж/д цистерн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА