16:34 19.04.2018

Депутаты предлагают ввести нулевую ставку НДС на поставки молока в Украине

2 мин читать
Депутаты предлагают ввести нулевую ставку НДС на поставки молока в Украине

Группа депутатов предлагает ввести нулевую ставку НДС, вместо нынешних 20%, на поставки молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара и других подсластителей) на территории Украины.

Соответствующий законопроект №8282 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины зарегистрирован в парламенте 18 апреля. Его авторами выступили 19 народных депутатов из разных фракций.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, сокращение доходов животноводческих предприятий с одновременным ростом налоговой нагрузки на них приводит к уменьшению поголовья крупного рогатого скота, объема производства, дальнейшему сокращению потребления и производства молочной продукции.

В документе указано, что на конец І квартала 2018 года средняя рыночная цена на молоко сорта "экстра" составляла 9,56 грн/кг (с учетом НДС). В общем, диапазон колеблется в пределах 8,76-9,80 грн/кг. Цена на молоко высшего сорта - в пределах 8-9,50 грн/кг. Первый сорт - в среднем 8,84 грн/кг.

Авторы законопроекта ожидают, что принятие законопроекта будет иметь положительный эффект для производителей, будет способствовать уменьшению разницы в закупочных ценах на молоко между сельхозпредприятиями - плательщиками НДС, представителями малого аграрного бизнеса и хозяйствами населения, снижению финансовой нагрузки на потребителя.

Как сообщалось со ссылкой на Госстат, поголовье коров в Украине к 1 апреля 2018 года сократилось на 4,3% по сравнению с аналогичной датой 2017 года - до 2,024 млн голов. Производство молока в Украине в январе-марте 2018 года (без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, части зоны проведения АТО) сократилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 1,946 млн тонн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Крупнейшими получателями НДС в июле стали "ArcelorMittal Кривой Рог", "Кернел-Трейд" и "Азовсталь"

ФРС ожидаемо сохранила базовую процентную ставку на уровне 1,75-2%

Минрегион разрабатывает законопроект об аренде жилья

Временный реестр возмещения "старого" НДС не соответствует нормам законодательства

МЭРТ предлагает возложить на Кабмин защиту критической инфраструктуры

Депутаты предлагают увеличить ренту на уголь, снизить акциз на э/э, утвердить цену энергоугля

Сенатор США представил законопроект с санкциями к Nord Stream 2

Гройсман призвал Раду до сентября разработать совместный законопроект о развитии автомобилестроения в Украине

Рада не поддержала уточнения к закону об усилении прав кредиторов

Комитет ВР по образованию и науке поддержал законопроект о совершенствовании правовой охраны изобретений и полезных моделей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА