16:53 18.04.2018

МЭРТ зарегистрировал еще два индустриальных парка - "Белая Церковь" и "Александрия"

2 мин читать
МЭРТ зарегистрировал еще два индустриальных парка - "Белая Церковь" и "Александрия"

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины включило в Реестр индустриальных (промышленных) парков индустриальный парк (ИП) "Белая Церковь" (Киевская обл.) и "Александрия" (Кировоградская обл.), ставшие соответственно 30-м и 31-м в реестре.

Согласно информации на сайте МЭРТ, инициатором создания ИП "Белая Церковь" на территории Шкаровского сельсовета Белоцерковского района является ООО "Индустриальный парк "Белая Церковь 1".

Согласно гореестру, учредителем этого ООО, зарегистрированного в феврале 2016 года с уставным капиталом 1 тыс. грн, является компания "ЮДП Индастриел Паркс Лимитед" (Кипр), конечным бенефициаром которой выступает бизнесмен Василий Хмельницкий.

Площадь земельного участка ИП "Белая Церковь", которая находится в частной собственности инициатора создания, составляет 24,1419 га. Заявленный срок функционирования - 50 лет.

Приоритетными для размещения видами экономической деятельности в индустриальном парке будут машиностроение и металлообработка, легкая и пищевая промышленность, деревообработка и мебельная промышленность.

По предварительным расчетам на территории индустриального парка может быть создано до 3000 новых рабочих мест.

UDP - одна из крупнейших девелоперских компаний в Украине, мажоритарием которой является В.Хмельницкий.

Согласно сообщению МЭРТ, инициатором создания парка "Александрия" является Александрийский горсовет, площадь парка - 24,4803 га - совокупность земельных участков, находящихся в собственности инициатора.

Заявленный срок функционирования - 49 лет.

Функциональное назначение индустриального парка предусматривает деятельности по производству автозапчастей и комплектующих изделий для сельскохозяйственной техники, производство электрооборудования, мебели и пищевых продуктов (переработка и хранение овощей и фруктов).

Предполагается создание около 1330 новых рабочих мест.

Согласно законодательству, ИП может размещаться на одном или нескольких смежных земельных участках. Его площадь должна быть от 15 до 700 га. Парк создается на срок не менее 30 лет.

По информации МЭРТ, в соответствии с законом "Об индустриальных парках" в Украине с 2013 года инициировано создание более 30 индустриальных парков.

Также в Украине функционирует восемь частных парков, не включенных в реестр.

Господдержка создания и функционирования ИП включает, в частности, выделение средств из Госфонда регионального развития при условии софинансирования из местных бюджетов в размере 10% их сметной стоимости, освобождение от долевого участия в развитии местной инфраструктуры в случае строительства объектов в пределах ИП, а также освобождение от уплаты импортной пошлины при ввозе оборудования и комплектующих, не производимых в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B" со стабильным прогнозом

НБУ на тендере по 90-дневному рефинансированию удовлетворил заявки четырех банков на 406 млн грн

Зеленский предлагает налоговую амнистию под 5-9% и льготную под 2,5% в ОВГЗ

Курс биткойна с начала недели рухнул на 16%

Цену газа на март ниже предельной 6,99 грн/куб. м выставили 16 газопоставляющих компаний

Одесский авиационный завод будет выпускать американские вертолеты Bell UH-1 Iroquois – "Укроборонпром"

Снижение производства водки в 2020г на 6,7% при росте потребления свидетельствует о росте рынка нелегального алкоголя - ГФС

Первые 7 банков подписали соглашения с ФРП в рамках программы "Доступная ипотека 7%"

ЕБРР выделил столичному метрополитену EUR50 млн на закупку новых вагонов метро

"Центрэнерго" завершило 2020г. с чистой прибылью свыше 50 млн грн – ФГИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА