16:40 18.04.2018

Китай сообщил об открытии 1-го в мире крупного месторождения чистой рубидиевой руды

1 мин читать
Китай сообщил об открытии 1-го в мире крупного месторождения чистой рубидиевой руды

Крупное месторождение редкого элемента рубидия обнаружено в провинции Гуандун на юге Китая, близ города Хэюань, сообщает агентство "Синьхуа".

Как подтвердила ассоциация горной промышленности Гуандуна, разведанные запасы рубидия на месторождении составляют 175 тыс. тонн.

Речь идет о первом в мире месторождении чистой рубидиевой руды, заявила Китайская федерация горной промышленности. До этого рубидий извлекали вместе с сопутствующими минералами, чаще всего на калийных месторождениях.

На новом китайском месторождении также обнаружены запасы более чем десяти других минералов, включая олово, вольфрам, свинец, цинк, медь и золото.

Рубидий - мягкий серебристо-белый металл малой плотности с низкой температурой плавления. По распространенности в земной коре занимает примерно 20-е месте среди всех элементов, однако находится в рассеянном состоянии. Рубидий - один из самых активных среди всех стабильных элементов, встречающихся в природе в виде тех или иных соединений.

Использование рубидия в сфере новой энергетики имеет большие перспективы. В настоящее время он применяется в электронике, катализе, оптике и медицине.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА