09:13 18.04.2018

МХП в I кв. увеличил продажи курятины на 9%

3 мин читать
МХП в I кв. увеличил продажи курятины на 9%

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) в январе-марте 2018 года продал 135,307 тыс. тонн куриного мяса, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Согласно сообщению МХП на сайте Лондонской фондовой биржи в среду, средняя цена реализации этой продукции за год выросла на 23% – до 38,78 грн/кг.

Цены на курятину в первом квартале на внутреннем рынке увеличились на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспортная цена выросла на 17% в результате изменения продуктового микса и роста продаж на более прибыльных рынках.

Экспортные продажи МХП выросли в первом квартале на 28% - до 63,14 тыс. тонн, а объем продаж на внутреннем рынке сократился на 4% - до 72,16 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

"МХП направил на экспорт курятину в 53 страны мира. Экспортные продажи составили около 47% от общего объема продаж курятины в первом квартале 2018 года. На протяжении отчетного периода, следуя экспортной стратегии, Компания развивала свой экспорт главным образом в странах Ближнего Востока, Северной Африки и ЕС", - сообщают в МХП.

Суммарный объем производства мяса птицы холдингом в первом квартале вырос на 7% и составил 152,167 тыс. тонн.

Помимо того, в МХП отмечают, что в первом квартале продажи подсолнечного масла уменьшились на 42% - до 47,506 тыс. тонны по сравнению аналогичным периодом 2017 года, экспортные продажи соевого масла выросли в 2,4 раза - до 18,255 тыс. тонн.

"Продажи подсолнечного масла МХП за первый квартал 2018 года снизились в результате изменения условий поставок с DAP на FOB. Компания рассматривает экспорт растительных масел в качестве одного из "естественных методов хеджирования", который аккумулирует дополнительные доходы в твердой валюте и защищает компанию от волатильности местной валюты", - отмечают в холдинге.

МХП также засеял 87 тыс. га земель, или около 24% отведенных под растениеводство земель озимыми культурами (пшеницей, рапсом, ячменем), которые на сегодня находятся в хорошем состоянии, поэтому в 2018 году компания ожидает хороший урожай озимых культур.

"Весенняя посевная кампания МХП продолжается без существенных изменений структуры посевов", – указали в компании.

Кроме того, в МХП сообщили, что объемы продаж колбас и готовой мясной продукции в январе-марте остались на уровне первого квартала 2017 года и составили 8,162 тыс. тонн. Средняя цена на колбасы и готовую мясную продукцию в первом квартале выросла на 32% - до 58,66 грн за 1 кг без учета НДС преимущественно вследствие роста цен на мясо птицы. Объем продаж полуфабрикатов в первом квартале 2018 года вырос в 1,8 раза и составил 3,835 тыс. тонн.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Чистая прибыль МХП в 2017 году возросла в 3,3 раза - до $230 млн по сравнению с 2016 годом. Его выручка за прошлый год увеличилась на 13,4% - до $1,288 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еще 7 локомотивов General Electric "Тризуб" прибыли в Украину – Кравцов

НБУ для получения средств МВФ ждет решения по тарифам на газ и отдельным вопросам госбюджета

АМКУ разрешил "дочке" VR Global Partners купить у владельцев инвестгруппы ICU 50% в проекте СЭС под Херсоном

Нефть продолжает дорожать на фоне выступления Трампа, Brent держится выше $82 за баррель

МЭРТ намерено инициировать отмену книги отзывов и предложений

Michael Kors купит Versace за 1,83 млрд евро и переименуется в Capri Holdings

"Нафтогаз" планирует сменить модель продажи газа промпотребителям

Трудовой коллектив ТИС просит правительство обеспечить дноуглубление в порту «Южный»

Количество отдохнувших за рубежом украинских туристов в летний сезон 2018 года выросло до 25%

"Нафтогаз" уже насчитал $110 млн, которые потребует с "Газпрома" в арбитраже за отказ поставлять газ с марта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА