Экономика

Гройсман: в вопросе введения НнВК есть разногласия даже среди самого бизнеса

 В вопросе введения налога на выведенный капитал (НнВК) есть разногласия даже среди самого бизнеса; у правительства есть свой вариант его решения, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"В этом вопросе есть разногласия даже среди самого бизнеса", - сказал он на форуме Реанимационного пакета реформ в Киеве во вторник.

Премьер добавил, что у правительства есть свой вариант решения данного вопроса.

"Налоговая система – это цифры, и должен быть очень серьезный расчет разных потерь и позитива, которые могут влиять на национальную экономику", - добавил он.

По словам премьера, лишь после четких расчетов необходимо определится с целесообразностью введения такого налога.

Как сообщалось, министр финансов Украины Александр Данилюк сомневается в целесообразности введения налога на выведенный капитал (НнВК) поэтапно.

Президент Украины Петр Порошенко отложил подачу в Верховную Раду законопроекта о налоге на выведенный капитал, хотя ранее заявлял о готовности внести его в парламент, аргументируя это позицией международных партнеров. Ранее министр финансов А.Данилюк заявлял, что ведомство планирует внести его пакетом вместе с бюджетной резолюцией, где будут учтены компенсаторы бюджетных потерь, однако при условии согласования сокращения бюджетных расходов на уровне всех министерств и ведомств, а также парламента и местных органов власти.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ