11:48 17.04.2018

Трамп выдвинул Ричарда Клариду на пост зампредседателя ФРС

2 мин читать
Трамп выдвинул Ричарда Клариду на пост зампредседателя ФРС

 Президент США Дональд Трамп представил двух кандидатов на вакантные должности в совете управляющих Федеральной резервной системы (ФРС), которые пополнят команду главы Федрезерва Джерома Пауэлла в случае их утверждения Сенатом.

Так, на пост заместителя председателя ФРС номинирован Ричард Кларида, профессор Колумбийского университета и известный эксперт в кредитно-денежной политике, говорится в сообщении Белого дома.

Руководитель банковского регулятора штата Канзас Мишель Боуман выдвинута на пост члена совета управляющих ФРС, где будет представлять интересы региональных банков.

Позиция зампредседателя Федрезерва вакантна с октября прошлого года, когда Стэнли Фишер ушел в отставку. Всего в совете управляющих ФРС свободны четыре из семи мест.

60-летний Р.Кларида, который может занять вторую по значимости позицию в ФРС, является управляющим директором и советником по глобальной стратегии Pacific Investment Management Co., а также имеет опыт работы в американском Минфине.

Председатель ФРС Джером Пауэлл, занявший этот пост в феврале 2018 года, не имеет докторской степени по экономике в отличие от его предшественников за последние 40 лет, поэтому эксперты ожидали назначения Белым домом экономиста на должность заместителя председателя ЦБ.

Р.Кларида является автором глубокого академического исследования на тему монетарной политики, инфляции и макроэкономики. Он в основном поддерживал политику бывшего председателя Федрезерва Джанет Йеллен, включавшую постепенный подъем базовой процентной ставки и медленное сокращение объема активов на балансе ФРС, достигнувшего $4,5 трлн в результате реализации Центробанком программ стимулирования экономики.

Кандидатура Р.Клариды в совет управляющих ФРС рассматривалась еще администрацией предыдущего президента США Барака Обамы в 2011 году, однако тогда вакантную должность заполнил Дж.Пауэлл, пишет газета The Wall Street Journal.

Р.Кларида и М.Боуман являются четвертым и пятым кандидатами в совет управляющих ФРС, выдвинутых Д.Трампом. Помимо нового председателя ФРС, кандидатом от президента США является действующий зампредседателя ФРС по надзору за банковским сектором Рэндал Куорлз, а также профессор экономики университета Карнеги-Меллон Марвин Гудфренд, кандидатура которого пока не утверждена Сенатом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА