09:49 16.04.2018

Иена дорожает к доллару США и евро из-за роста политических рисков

2 мин читать
Иена дорожает к доллару США и евро из-за роста политических рисков

Курс иены повышается к доллару США и евро в ходе азиатской сессии в понедельник на фоне растущих политических рисков в Японии, а также из-за возможной эскалации напряженности в сирийском конфликте.

Евро торгуется утром в районе $1,2328 против $1,2331 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в понедельник в районе 132,15 иены по сравнению со 132,36 иены в предыдущий день. Курс доллара составляет 107,20 иены против 107,35 иены в пятницу.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,07%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, остается практически на уровне пятничного закрытия.

По итогам прошедшей недели WSJ Dollar снизился на 0,2%, в то время как ICE U.S. Dollar завершил ее очень незначительным приростом. Доллар подорожал на 0,4% к иене за пять рабочих дней, на ту же величину курс евро поднялся относительно американской нацвалюты.

Популярность премьер-министра Японии Синдзо Абэ падает на фоне скандала с фальсификацией документов, касающихся продажи государственной земли по сниженной цене. Как свидетельствуют результаты опроса газеты Asahi Shimbun, уровень одобрения деятельности правительства составляет 31% - это рекордный минимум. При этом многие японцы выступают за отставку премьер-министра и его кабинета.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил в пятницу, что дальнейший подъем базовой процентной ставки американским ЦБ не нужен и может оказаться контрпродуктивным. Текущий уровень ставки "довольно близок к нейтральному уровню в данный момент", поскольку не провоцирует, но и не сдерживает инфляцию, сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА