Экономика

Климпуш-Цинцадзе рассчитывает на получение транша макрофинансовой помощи ЕС в начале осени

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе рассчитывает на получение Украиной первого транша макрофинансовой помощи Европейского Союза в начале осени текущего года.

"Насколько я понимаю, дискуссия в Европарламенте должна завершиться по этому вопросу в июне, и после этого, думаю, что Совет ЕС поддержит это решение окончательно, и мы можем тогда рассчитывать на то, что на середину лета решение будет оформлено. И я надеюсь, что это означает: в начале осени мы получим этот первый транш макрофинансовой помощи", - сказала она в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в кулуарах 11-го Киевского форума по безопасности.

В то же время, вице-премьер отметила, что Украина должна понимать, что есть определенное количество условий, которые необходимо продолжать выполнять.

"Я уверена, что мы будем видеть маркер (требование - ИФ), который касается анализа е-деклараций, так как тот массив деклараций, которые находятся в системе НАПК, очень сложно обработать качественно и быстро", - добавила И.Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, она отметила, что ряд условий Украина уже выполнила, в частности, речь идет о принятии закона о кредитном реестре.

"Я думаю, что мы в неплохой форме, чтобы иметь позитивное решение", - подчеркнула вице-премьер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ