13:16 10.04.2018

Glencore продал сельскохозяйственные активы в Украине

1 мин читать

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore International продолжил постепенный выход из сельского хозяйства продажей во втором полугодии 2017 года оставшихся украинских сельскохозяйственных активов, сообщается в годовом отчете компании, обнародованном на ее сайте.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины в 2017-2018 гг. выдал ряд разрешений на покупку у Glencore элеваторов, КХП, агропредприятий. В частности, ведомство в январе 2018 года разрешил связанной с ГК "Прометей" компании GRV-Agro купить элеватор у Glencore. В конце июля 2017 года АМКУ разрешил "Агроальянс Интернешнл" купить два комбината хлебопродуктов у Glencore.

Кроме того, ведомство в начале июля 2017 года разрешило компаниям народного депутата Александра Гереги и его супруги Галины купить у Glencore 10 агропредприятий. В середине марта того же года АМКУ разрешил "Кернелу" купить у Glencore 10 агропредприятий.

Glencore Plc в 2017 году отчитался о четырехкратном повышении прибыли в 2017 году, при этом показатель стал рекордным за всю историю компании: чистая прибыль увеличилась до $5,78 млрд с $1,38 млрд годом ранее. Выручка выросла на 34% - до $205,48 млрд. При этом Glencore сократила долг почти на треть - до $10,67 млрд.

Компания приняла решение выплатить годовые дивиденды в размере 20 центов на акцию. В совокупности размер дивидендных выплат составит $2,9 млрд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада на полгода продлила льготное растаможивание авто на еврономерах

Ferrexpo в 2020г в Украине увеличило отчисления в бюджеты на 25%

Глава Нацбанка призвал членов Совета НБУ придерживаться "режима тишины" и политики "единого голоса"

Рада приняла закон о сертификации "Укрэнерго"

"Интергал-Буд" заявляет о нападении злоумышленников на отделения продаж в Киеве

ДТЭК КЭС отрицает нарушения при подключении объекта в Плютах

Бизнес ожидает замедления роста инфляции и ослабление девальвации гривни – опрос НБУ

Кабмин направил дополнительные 6,5 млрд грн на закупку вакцин от COVID-19

Увеличение акциза на автогаз, запуск толлинга и детенизация рынка топлива приведут к росту поступлений в Дорожный фонд на треть - глава "Укравтодора"

США запретили своим банкам участвовать в первичных размещениях рублевого госдолга РФ с 14 июня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА