11:18 06.04.2018

Гройсман: Расследование хищения из ПриватБанка 150 млрд грн – дело чести

2 мин читать
Гройсман: Расследование хищения из ПриватБанка 150 млрд грн – дело чести

Доведение до конца дела о хищении из ПриватБанка (Киев) 150 млрд грн средств вкладчиков является делом чести для правоохранительных органов, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Верховной Раде в пятницу.

"Этот вопрос – дело чести, чтобы довести его до конца правоохранительными структурами", - сказал он в ответ на вопрос парламентариев о предпринимаемых украинскими властями действиях, чтобы вернуть похищенные в ПриватБанке 150 млрд грн средств украинцев.

Как сообщалось, привлеченная властями Украины в 2017 году компания Kroll по итогам форензик аудита ПриватБанка подтвердила, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум $5,5 млрд.

ПриватБанк в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против своих экс-владельцев И.Коломойского, Г.Боголюбова, а также компаний Teamtrend Limited, Trade Point Agro Limited, Collyer Limited, Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc и ZAO Ukrtransitservice Ltd., которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

Истец добился, что суд в качестве обеспечительной меры издал приказ об аресте по всему миру активов И.Коломойского и Г.Боголюбова и указанных шести компаний на сумму более $2,5 млрд.

Суд при этом обязал И.Коломойского и Г.Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно принимают участие в рассмотрении дела.

Ранее эти компании фигурировали в постановлениях Печерского райсуда Киева от 29 июля 2016 года, которыми предусматривался арест ряда счетов в кипрском филиале крупнейшего в Украине ПриватБанка в рамках расследования о завладении кредитов рефинансирования Национального банка Украины на сумму 19 млрд грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Советник главы ОП Страхова предлагает НБУ выкупать ОВГЗ у банков по операциям РЕПО по низкой ставке

Правительство Франции решило увеличить до 100 млрд евро пакет помощи предприятиям

Во Франции резко падают продажи фуа-гра на фоне мер против COVID-19

Мы должны подготовить новые социальные стандарты жизни после карантинных мероприятий – Шмыгаль главам ОГА

Нефть дорожает на ожидании сделки ОПЕК+, Brent торгуется около $33,7 за баррель

ВБ прогнозирует снижение ВВП Украины на 3,5% в 2020г

Рост неплатежей за электроэнергию грозит коллапсом в электроэнергетике и экономике в целом – "Донбассэнерго"

Спрос на страховые услуги у граждан Украины за 2019 г. увеличился на 17,4%

Глава Совета НБУ призывает правление покрыть через ОВГЗ 160 млрд грн дефицита бюджета под угрозой реструктуризации долга Кабмином

НБУ прогнозирует жесткий макроэкономический сценарий без программы МВФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА