12:44 04.04.2018

Кабмин повысил граничные суммы расходов госучреждений на автомобили, мебель и компьютеры

2 мин читать
Кабмин повысил граничные суммы расходов госучреждений на автомобили, мебель и компьютеры

Кабинет министров Украины повысил граничные суммы расходов государственных учреждений и госорганов на автомобили, мебель, компьютеры и другое оборудование.

"Проект Кабинета министров 4.7 принять, поручив Минфину вместе с заинтересованными органами дополнительно обработать вопросы относительно эффективного использования государственных средств органами, учреждениями и организациями, которые содержатся за счет средств бюджета. О результатах проинформировать Кабинет министров", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман на правительственном заседании в среду.

В частности, в сопроводительных документах к проекту постановления, которыми располагает "Интерфакс-Украина", указывается, что граничные расходы на приобретение легковых автомобилей для членов Кабмина, главы Администрации президента повышаются с 0,5 млн грн до 1,2 млн грн. Такую же граничную сумму проект постановления устанавливает и для приобретения автомобилей для секретаря СНБО, глав Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, а также Конституционного суда, Генерального прокурора, директора НАБУ и глав ряда других органов.

Граничные суммы на покупку автомобилей для обслуживания должностных лиц АП, аппарата Верховной Рады и секретариата Кабмина повышаются с 0,25 млн грн до 0,9 млн грн.

Граничные суммы покупки автомобилей для руководителей других органов, бюджетных учреждений и организаций, судей - до 0,6 млн грн.

Также постановление повышает граничные расходы на теле- и радиоаппаратуру, видеотехнику для служебных кабинетов с 5 тыс. грн до 25 тыс. грн.

Вместе с тем, в экспертном заключении к проекту постановления, которым располагает агентство, указывается, что реализация таких положений может повлиять на рост расходов на содержание органов госвласти, что не отвечает рекомендациям МВФ.

"В соответствии с оценкой МВФ современного состояния и перспектив экономического развития Украины существенные риски состоят в слишком стремительном увеличении текущих расходов, темпы которых превышают номинальный рост экономики, поэтому Украине рекомендовано обеспечить контроль текущих расходов", - отмечается в документе.

Как сообщалось, граничные суммы расходов на автомобили, компьютеры, мебель и другое оборудование для госорганов и госучреждений установлены правительственным распоряжением, принятым в 2001 году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин через 10 дней получит уточненный макропрогноз на три года – первый вице-премьер

SMG предлагает Кабмину разработать целевую госпрограмму по стимулированию судпрома с учетом планов запуска речного судоходства

Кабмин отменил реализацию Украиной санкций Совбеза ООН по Кот-д'Ивуару и Либерии

США с 2001 года потратили на антитеррор порядка $2,8 трлн

Кабмин дополнил перечень лекарственных средств для закупки за средства бюджета-2018

Кабмин увеличил штат Госказначейства на 31 сотрудника за счет сокращения территориальных органов

Кабмин продлил работу пилотного проекта Централизованной закупочной организации до конца 2018г

Кабмин отложил предоставление шахтам госгарантий по кредитам на 1,1 млрд грн

Кабмин согласовал вступление "Укрзализныци" в ЕБА

Кабмин одобрил добровольный взнос Украины в Совет Европы в $400 тыс.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА