22:23 30.03.2018

Сингапур начал расследование сделки Uber и Grab

2 мин читать
Сингапур начал расследование сделки Uber и Grab

Сингапурский антимонопольный регулятор начал расследование сделки Uber Technologies и Grab, заявив об опасениях, что объединение бизнеса двух агрегаторов такси может привести к повышению цен и сократит выбор для потребителей.

В сообщении Комиссии по конкуренции Сингапура отмечается, что у ведомства есть основания подозревать, что сделка Uber и Grab нарушает антимонопольное законодательство.

Ранее на этой неделе американская Uber договорилась о продаже основной части операций в Юго-Восточной Азии своему конкуренту в этом регионе - сингапурской Grab Inc. В рамках сделки Uber получит 27,5%-ную долю в Grab. При этом главный исполнительный директор Uber Дары Хосровшахи войдет в состав совета директоров Grab.

Инвестиции американской компании в регионе, куда входят Индонезия, Малайзия, Сингапур, Филиппины и Мьянма, составляли $700 млн. Стоимость доли Uber в Grab превысит $2 млрд, исходя из оценки общей стоимости компании более чем в $7 млрд, по данным источников Financial Times. Аналитическая компания CB Insights оценивает Grab в $6 млрд.

В ходе последнего раунда привлечения финансирования сервис Uber был оценен в $54 млрд. Ранее американская компания ушла с китайского и российского рынка, а в настоящее время, по данным источников FT в банковском секторе, готовится к выходу из Индии.

Согласно оценкам Alphabet и сингапурского госинвестфонда Temasek, объем рынка такси Юго-Восточной Азии к 2025 году увеличится более чем в пять раз - до $13,1 млрд - по сравнению с уровнем 2015 года ($2,5 млрд).

В то время как Uber испытывает сложности в отношениях с регуляторами по всему миру, Grab тесно работает с властями и лучше понимает местные привычки.

Число активных клиентов Grab в регионе больше, чем у Uber, свидетельствуют данные аналитической компании App Annie. Оценки другой компании - Bain - также свидетельствуют о том, что пользователи сервисов в Юго-Восточной Азии предпочитают скорее Grab, чем Uber.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги примерно в 630 городах более чем в 70 странах.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госдолг Украины в феврале-2019 в долларовом эквиваленте снизился на 0,02%, в гривневом - на 2,76% - Минфин

"Евроцемент-Украина" намерен переименоваться в "Балцем"

Акционеры "Укрнафты" подали свои кандидатуры в набсовет

"Киевэнерго" и еще четыре предприятия ТКЭ досрочно погасили задолженность перед "Нафтогазом"

Решения апелляционного суда не влияют на стоимость проезда в электротранспорте Харькова, заявили в горсовете

Wizz Air и SkyUp могут начать осуществлять рейсы из Черновцов - Порошенко

Украина предлагает заказчикам из ЕС аренду 12 млрд куб. м в ПХГ в условиях угрозы прекращения транзита из РФ

Реальная зарплата будущих руководителей налоговой и таможенной служб составит 60-70 тыс. грн

Четверть членов комитета НБУ по монетарной политике предлагали снизить учетную ставку уже в марте- НБУ

"Укрзализныця" планирует приобрести у КВСЗ пассажирские вагоны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА