17:52 28.03.2018

Отчет ООН не содержит подтверждений о наличии в ракетных двигателях КНДР элементов украинского производства

2 мин читать
Отчет ООН не содержит подтверждений о наличии в ракетных двигателях КНДР элементов украинского производства

 В ГП "Южный машиностроительный завод им. Макарова" (ЮМЗ, Днепр) подчеркивают, что отчет ООН по санкциям в отношении КНДР не содержит подтверждений о наличии в двигателях северокорейских МБР компонентов украинского производства и расценивают заявления российских официальных лиц по данному поводу как очередную информационную манипуляцию.

"Упоминаемый российскими официальными лицами отчет ООН по санкциям в отношении КНДР не содержит подтверждений о наличии в ракетных двигателях северокорейских МБР элементов украинского производства: в отчете говорится о возможности наличия в северокорейских ракетах отдельных элементов советского ракетного двигателя РД-250. Подобные заявления есть не что иное, как очередная информационная манипуляция, ставящая своей целью привязать Украину к ракетной программе КНДР", - отметил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду представитель менеджмента "Южмаша".

"Вместе с тем, при анализе данного отчета ООН российские официальные лица игнорируют содержащееся в документе мнение разведки США о возможном наличии в КНДР собственного производства ракетных двигателей", - заметил собеседник агентства.

В этой связи он также напомнил, что озвученные в августе 2017 года в публикации американской The New York Times предположения о якобы возможной передаче "Южмашем" ракетных технологий в КНДР стали предметом инициированного Украиной рассмотрения специального заседания Совета Безопасности ООН. "Каких-либо подтверждений, озвученных в публикации NYT предположений, на специальном заседании СБ ООН представлено не было", - подчеркнул представитель ЮМЗ.

Ранее в среду российский эксперт группы ООН по санкциям в отношении КНДР Дмитрий Кику заявил, что Украина якобы подтвердила ООН, что двигатели на северокорейских МБР могли содержать элементы, производившиеся на украинском предприятии "Южмаш".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрнафта", "Укртатнафта" и "Укргазвыдобування" требуют введения пошлин в 8,46% на российское дизтопливо и автогаз

Почти каждый 10-й гектар сельхозземель в Украине находится в "тени" - исследование

Беларусь возобновила экспорт нефтепродуктов - Белнефтехим

Оржель настаивает на целесообразности объединения энергетического и экологического министерств

"Нафтогаз" рассчитывает на запуск виртуального реверса газа со Словакией в 2020г

Цены на жилье в Украине в 2019г выросли на первичном рынке на 6,6%, на вторичном на 11,1%

Суд принял решение взыскать недвижимость компании Коломойского на более чем 100 млн грн в пользу НБУ

Минэкономики в 2020г планирует направить по 1 млрд грн господдержки на развитие животноводства и компенсацию с/х техники

Украина за 11 мес. закупила ядерное топливо на $356 млн

ФГИ запустил процедуру отбора советников по приватизации "Центрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА