13:45 28.03.2018

Соглашение о ЗСТ откроет на 80% рынок промышленности Израиля для украинских экспортеров

2 мин читать
Соглашение о ЗСТ откроет на 80% рынок промышленности Израиля для украинских экспортеров

Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) предусматривает отмену ввозных пошлин на 80% промышленных товаров из Украины в Израиль, а также для ряда товаров агропродукции с момента вступления документа в силу, сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"В то же время для ряда товаров агропродукции ввозные пошлины будут отменены в рамках квот. Также предусмотрена постепенная отмена ввозных пошлин в ходе переходных периодов - три, пять, семь лет. После завершения этих сроков пошлины будут выровнены до нуля", - сказала она на пресс-брифинге после правительственного заседания в среду.

По словам Н.Микольской, отдельная категория товаров подпадает под частичную либерализацию. При этом ювелирные изделия исключены из перечня товаров, на которые распространяется действие документа.

"После вступления соглашения в силу украинские производители могут без пошлин экспортировать свои товары на рынок Израиля. Почему это так важно? Потому что Израиль - достаточно закрытый рынок с высокими ставками связанной ввозной пошлины. В частности, это касается сельскохозяйственной продукции. Например, на некоторую мясную продукцию связанная ставка ввозной пошлины превышает 280%", - отметила она.

В свою очередь, Украина открывает 70% рынка промышленных товаров для израильских производителей, а также отменяет пошлины на ряд сельскохозяйственных товаров сразу после вступления в силу соглашения о ЗСТ, на некоторые - в течение трех-пяти лет. В том числе Украина частично снизит тарифы на некоторые сезонные овощи и фрукты из Израиля, уточнила торгпред, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

"Однако этот перечень не является исчерпывающим. Соглашение о ЗВТ - долгосрочный документ", - уточнил, в свою очередь, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

При этом он сообщил, что Украина в ближайшее время начнет переговоры от ЗСТ с новой страной, однако не уточнил, о каком именно государстве идет речь.

Как сообщалось, Украина и Израиль в среду финализировали переговорный процесс о ЗСТ. В ближайшее время ожидается подписание соответствующего соглашения и ратификация его Верховной Радой и израильским Кнессетом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Курс доллара на "черном рынке" вырос на 0,8-1,35 грн

Группа "Нафтогаз" в 2021г получила чистую прибыль 12 млрд грн

Уход от госрегулирования цен на топливо поможет насытить рынок в ближайшие недели – замглавы ОП

Шмыгаль призвал страны G7 начать подготовку законодательства по конфискации активов России в пользу Украины

НБУ активизирует работу по оценке состояния активов банков

Мининфраструктуры планирует увеличить объемы перевозки грузов по ж/д как минимум на 50% от довоенного уровня

Финляндия ждет прекращения поставок газа из РФ 20-21 мая

Покупатели доинвестировали 21 млн грн в достройку дома №16 в столичном ЖК "Патриотика" обанкротившейся "Аркады"

Еврокомиссия предоставит Украине новый макрофин в размере 9 млрд евро в 2022 году

Пока преимуществ от фиксации обменного курса больше, чем от другого режима – замглавы НБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА