13:40 28.03.2018

AB InBev запустила 100+Sustainability Accelerator для решений глобальных экопроблем

3 мин читать
AB InBev запустила 100+Sustainability Accelerator для решений глобальных экопроблем

Anheuser-Busch InBev (AB InBev) определила цели развития до 2025 года и запустила 100+Sustainability Accelerator для решений глобальных экопроблем человечества.

Согласно информации компании, она до 2025 года обязуется 100% продукции выпускать в оборотной таре или упаковке преимущественно из переработанных материалов, использовать 100% электроэнергии из возобновляемых источников и снизить выбросы парниковых газов на 25%. Данные мероприятия направлены на организацию эффективного агропроизводства, бережное отношение к воде, работу с экологичной упаковкой и борьбу с изменением климата.

"Для решения этих задач до 2025 года AB InBev создала и запустила 100+Sustainability Accelerator, который позволит привлекать ученых, технических специалистов и предпринимателей со всего мира для создания необходимых решений. Акселератор будет развивать перспективные идеи и потенциально успешные технологии. Отвечать за его деятельность будет стартап-инкубатор ZX Ventures", - сообщил и. о. генеральный директор "САН ИнБев Украина" Денис Хренов в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, на учебных площадках в девяти различных регионах акселератор ежегодно будет собирать предпринимателей и инноваторов. Затем предусмотрена 10-недельная программа для лучших предпринимателей, во время которой протестируют и адаптируют созданные инновации. Первый список вопросов, требующих рассмотрения, объявят в июне 2018 года.

В настоящее время у компании AB InBev в Украине три пивоваренных завода в Харькове, Чернигове, Николаеве, производственные мощности, которых покрывают текущие потребности в стране.

"Модернизация производства происходит постоянно, наша компания стремится использовать в своей деятельности новейшие технологии, особенно в сфере использования ресурсов. Несмотря на то, что упаковка нашей продукции в Украине полностью пригодна к переработке, проблема с раздельным ее сбором пока не решена, поэтому наши усилия будут фокусироваться в данном направлении. Кроме того, мы стараемся наращивать объем продукции выпускаемой в оборотной упаковке", - сказал Д.Хренов.

По его словам, в 2017 году компания сократила производство пива на 4,4% - до 4,77 млн гл, в то же время экспорт возрос на 24,3% - до 114,5 тыс. гл.

Гендиректор отметил, что компания в 2017 году запустила на украинском рынке бренды BUD Non-alco, Chill, Хмелевус, Черниговское Lager.

"В планах компании частичное восстановление брендов компании "Эфес Украина", запуск новых брендов, дальнейшее развитие каналов продаж и социального направления компании", - указал Д.Хренов.

Как сообщалось, крупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev), со штаб-квартирой в Бельгии, и Anadolu Efes, самая крупная пивоваренная компания Турции, в августе заключили соглашение о намерениях по объединению своих бизнесов на территории России и Украины в равных долях.

Anadolu Efes и AB InBev получили все необходимые разрешения регуляторов для объединения бизнеса в России и Украине. Компании подписали обязывающее соглашение по сделке, ее закрытие ожидается до конца марта.

Оценка стоимости российских и украинских активов AB InBev в рамках сделки - $1,002-1,223 млрд (на основе метода дисконтирования денежных потоков). Активы Efes были оценены в $962 млн - $1,145 млрд. Синергия от объединения оценивается в $80-100 млн в год за счет сокращения расходов.

Компания "Сан ИнБев Украина" является одним из лидеров пивоваренного рынка Украины, занимая 30,5% украинского рынка пива. Ей принадлежат Черниговский, Харьковский и Николаевский заводы. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: BUD, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Corona, Staropramen, TALLER, Hoegaarden, Leffe, Löwenbräu, Franziskaner, Spaten, Beck's, а также локальных ТМ: "Чернігівське", "Рогань", "Янтарь", "Жигулевское".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет ТЭК Рады просит Кабмин продлить действие спецобязательств на рынке газа для тепловиков

Президент Украины подписал ряд законов о принудительной реструктуризации валютных кредитов

Треть запасов газа в ПХГ Украины на сегодня принадлежит иностранным компаниям – "Укртрансгаз"

Украине нужно изучить возможность строительства 5-6 новых экологичных угольных блоков для покрытия пиковых нагрузок - мнение

Бизнес призвал вакцинировать от COVID-19 ту часть населения, которая хочет получить вакцину

Харьковский горсовет инициирует передачу в коммунальную собственность имущества "Металлиста", конфискованного у беглого Курченко

Минэкономики юридически прекращает выполнять свои полномочия в аграрной сфере

"Укрзализныця" договорилась с поставщиками об отгрузке дизтоплива на ближайшее время

Верховный суд признал беспочвенным наложенный АМКУ на "Бритиш Американ Тобакко" штраф 80 млн грн

Кабмин снова назначил Иванинива врио члена правления "Укрзализныци"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА