13:40 26.03.2018

Прокуратура разоблачила схему ввоза в Украину автомобилей Porsche, которые разбирались на запчасти

2 мин читать
Прокуратура разоблачила схему ввоза в Украину автомобилей Porsche, которые разбирались на запчасти

Прокуратура АР Крым совместно со Службой безопасности Украины ликвидировали незаконную схему ввоза в Украину элитных автомобилей с иностранной регистрацией вне таможенного контроля, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Досудебным расследованием установлено, что гражданин Украины покупал в Объединенных Арабских Эмиратах автомобили, в основном марки Porsche Cayenne и отправлял в Украину. По прибытии данных автомобилей на Одесскую таможню, получатель груза (брокерская компания), отказывалась от их получения в пользу вышеуказанного гражданина Украины, однако, в документах отмечала его уже жителем Приднестровья", - написала Л.Сарган на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

После этого, по ее словам, данный житель Приднестровья через одного из частных нотариусов г.Киев оформлял доверенности на ряд лиц, которых уполномочивал перевезти вышеуказанные автомобили на территорию Приднестровья.

В дальнейшем, при содействии работников Одесской таможни ГФС автомобили беспрепятственно выезжали из Украины в Приднестровье и через короткое время снова въезжали в Украину, однако уже в таможенном режиме временного ввоза нерезидентом, что давало автомобилям возможность легально находиться на территории Украины до 1 года.

"На завершающем этапе преступной схемы, автомобили перевозились в специально обустроенное помещение в г.Киеве для их дальнейшей разборки на запчасти, после чего незаконно реализовывались", - сообщила Л.Сарган.

Она отметила, что такой механизм позволял организаторам схемы ввозить автомобили в Украину, не платя обязательные таможенные платежи, налоги и сборы.

Прокуроры и оперативники провели 11 санкционированных обысков, по результатам которых изъяты три автомобиля Porsche Cayenne, 14 двигателей и большое количество запчастей к автомобилям данной марки, а также документы. Продолжается досудебное расследование.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко подписал закон о предотвращении взыскания Россией средств с "Укроборонпрома"

Brent подорожала до $71,73 за баррель, но завершает неделю снижением

"Мотор Сич" увязывает с недобросовестной конкуренцией РФ в сфере ВТС критическую публикацию The Washington Times о сотрудничестве компании с КНР

Курс гривни к концу торгов в пятницу вернулся к итоговой отметке прошлого дня

Отвод от Nord Stream 2 EUGAL получил разрешение на строительство в Бранденбурге

H&M планирует открыть второй магазин в Украине в октябре

Урожай ранних зерновых с 99% площадей составил 34 млн тонн

Мининфраструктуры планирует ввести систему Е-Port в НМТП, ОМТП и в морпорту "Южный"

Химпредприятия Ostchem остановятся через неделю при дальнейшем отказе "Укрзализныци" подавать вагоны для отгрузки продукции

Порошенко подписал закон, направленный на погашение задолженности по выплате зарплаты шахтерам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА