12:49 22.03.2018

Рада ввела бессрочную легализацию построенных до 2015г самостроев класса CC1

2 мин читать
Рада ввела бессрочную легализацию построенных до 2015г самостроев класса CC1

Депутаты Верховной Рады приняли решение ввести бессрочную легализацию (ввод в эксплуатацию) объектов незначительного класса последствий (СС1), построенных без разрешения на выполнение строительных работ.

Соответствующий законопроект №3696 "О внесении изменений в закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно продления срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ" на заседании парламента в четверг поддержали 276 депутатов.

Как следует из сравнительной записки к документу, ко второму чтению сроки принятия в эксплуатацию частных домов, построенных без разрешений, предлагалось продлить до 31 декабря 2018 года, однако все правки относительно сроков были отклонены. Таким образом, легализация самомстроев класса CC1 является бессрочной.

Как указывается в документе, орган государственного архитектурно-строительного контроля обязан принять объект в эксплуатацию после технического обследования в течение 10 дней с момента подачи заявления.

"В 2015 году владельцы частных и дачных домов, построенных без разрешения, имели возможность завершить все необходимые процедуры в течение года. Однако многие так и не успели это сделать. Надеюсь, что граждане отнесутся к этому ответственно и получат право собственности на такую недвижимость", - написал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Действие закона распространяется на индивидуальные жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 кв. м, а также хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения общей площадью до 300 кв. м (построены в период с 5 августа 1992 по 9 апреля 2015 года); здания и сооружения сельскохозяйственного назначения (построены до 12 марта 2011 года).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Депутаты предлагают облагать криптовалютные доходы 18%-ным налогом для предприятий, 5%-ным – для физлиц

В Раду поступил проект госбюджета-2019

Юристы сомневаются в массовых обращениях украинцев для получения "строительной амнистии"

Депутаты Рады предлагают усилить ответственность за нарушение правил продажи алкоголя и табачных изделий

Депутаты внесли в Раду пакет антитабачных законопроектов

Рада приняла закон о сохранении украинских лесов с поправками президента

Профильный комитет Рады исключил из закона о сохранении украинских лесов запрет экспорта дров

Рада разрешила госпредприятиям продавать жилье своим работникам

АМКУ предложит комитету Рады по ТЭК доработать законопроект о внедрении аукционов при стимулировании ВИЭ

Южанина намерена предложить включить законопроект о НнВК в повестку дня Рады в сентябре

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА