15:02 21.03.2018

Гройсман считает необходимым создание целевых программ развития автодорог на уровне ОГА

2 мин читать
Гройсман считает необходимым создание целевых программ развития автодорог на уровне ОГА

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает необходимым создание целевых программ развития автомобильных дорог на 2018-2022гг на уроне областных государственных администраций, который будет синхронизирован с основным одноименным правительственным документом.

Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров Украины 21 марта после презентации основной госпрограмы развития дорог главой "Укравтодора" Славомиром Новаком.

"Думаю, что мы, исходя из этого стратегического документа, должны поручить областным государственным администрациям создать свои программы в тех же сроках 2018-2022гг, которые будут полностью синхронизированы с решением правительства, потому что то, что мы предусматриваем сейчас - это минимум, который мы сделаем за пять лет, а я уверен в том, что мы сможем сделать намного больше", - заявил премьер-министр.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины на заседании в среду утвердил Государственную целевую экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018- 2022 гг.

Согласно тексту программы, которым располагает агентство "Интерфакс-Украина", ее общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн, из которых 178 млн грн - за счет Государственного дорожного фонда, 113,8 млрд грн - за счет других источников.

Представляя программу, С.Новак сообщил, что за пять лет планируется качественно объединить автодорогами все областные центры страны.

"Сразу хочу отметить: мы планируем постепенно уходить от текущих средних ремонтов и осуществлять капитальный ремонт, реконструкцию и новое строительство. Это требует более профессиональной подготовки проектной документации, большей подготовки и конкуренции между строительными организациями", - сказал он.

По словам С.Новака, к концу 2022 года в Украине может быть отремонтирована половина общей сети дорог государственного значения – около 20 тыс. км.

"Кроме того, планируется, что с 2020 года ямочный ремонт будет только аварийным и станет исключением, а текущий средний уйдет в историю. В целом за пять лет основные ремонтные работы будут осуществлены по основным международным направлениям", - добавил С.Новак.

В целом он подчеркнул, что EUR1, инвестированный в развитие дорог, дает EUR2,5 в ВВП. Таким образом, реализация Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018- 2022 гг. должна принести более чем на 800 млрд грн роста ВВП.

"Хочу посмотреть в глаза министру финансов и убедить его в том, что инвестиция в развитие дорог - это лучшая инвестиция в развитие экономики страны", - резюмировал С.Новак.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

Гройсман требует от Минэкологии прекратить проволочки с переходом на электронные торги по продаже спецразрешений на недропользование

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Проект госбюджета-2019 предусматривает рост расходов на безопасность и оборону на 31,5 млрд грн

Проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение расходов на образование на 27,8 млрд грн

Проект госбюджета-2019 предусматривает рост расходов на социальные вопросы на 14,8 млрд грн - Гройсман

Проект госбюджета-2019 построен на прогнозе роста ВВП на 3%, инфляции - 7,4%

Госбюджет-2018 будет выполнен по доходам и расходам - Гройсман

На строительство дорог в 2019 будет выделено 56 млрд грн

"Нафтогаз" просит премьера вынести на рассмотрение СНБО вопрос продажи 49% ГТС

ПОСЛЕДНЕЕ

Госгеонедр планирует выставить на аукцион 2 шельфовых участка в октябре-ноябре

Справочный курс гривни 24 сентября понизился до 28,12 грн/$1

Total обнаружила крупное месторождение природного газа на британском шельфе в Северном море

"Газпром" утратил лидерство в рейтинге глобальных энергетических компаний S&P Global Platts

Отгрузка импортного угля на ТЭС и ТЭЦ Украины за 8 мес. увеличилась в 1,7 раза

Устный отказ работника управления соцзащиты населения в назначении субсидий незаконен - Рева

Цены на нефть поднялись до максимума с ноября 2014 года

"Укртрансгаз" завершил серию презентаций функционала платформы для суточного балансирования газа

Суд вернул громаде Киева земельный участок, изъятый из коммунальной собственности на основании поддельного решения Киевсовета

Большинство британских министров выступает за заключение торгового соглашения с ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА