09:32 20.03.2018

"Укргазвыдобування" будет продавать свое топливо под торговой маркой Shebel

2 мин читать
"Укргазвыдобування" будет продавать свое топливо под торговой маркой Shebel

 ПАО "Укргазвыдобування" будет продавать производимое Шебелинским ГПЗ топливо (А-92, А-95, ДТ, LPG) под торговой маркой Shebel, сообщил коммерческий директор компании Сергей Федоренко на презентации в понедельник.

В рамках презентации между УГВ и столичной сетью АЗК KLO был подписан меморандум о сотрудничестве на три года. Топливо также реализуется в расположенной в Харьковской области сети УГВ (бренд U.GO).

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

С.Федоренко в ходе презентации напомнил, что немецкий концерн BASF разработал пакет присадок для улучшения низкотемпературных характеристик дизельного топлива выпуска Шебелинского ГПЗ.

"Мы год работали с BASF над тем, чтобы разработать дизельную присадку для нашего зимнего дизтоплива, специально под наше сырье. Мы ее получили как раз под эту зиму. Наша задача, чтобы все топливо, которое выходит из "шебелинки" имело тот же пакет присадок", - отметил он.

Как сообщалось, Шебелинский ГПЗ в 2017 году снизил переработку нефтяного сырья на 0,7% (на 3,7 тыс. тонн) по сравнению с 2016 годом – до 493,5 тыс. тонн. Доля ШГПЗ в общей структуре переработки сырья ПАО "Укргазвыдобування" за 2017 год составила 96,7% (493,5 тыс. тонн из 510,3 тыс. тонн).

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Компания также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ, Яблунивское отделение по переработке газа, технологический цех стабилизации конденсата "Базиливщина" и 19 АЗС в Харьковской области, которые реализуют нефтепродукты и сжиженный газ собственного производства. ШГПЗ с 2018 полностью перешел на производство нефтепродуктов стандарта Евро-5.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА