19:14 19.03.2018

Нефть продолжает дешеветь, цена Brent упала

Нефть продолжает дешеветь, цена Brent упала

Цены на нефть снижаются в понедельник, отступая назад после существенного скачка по итогам предыдущей сессии, вызванного заявлением Саудовской Аравии о готовности заняться разработкой ядерного оружия в случае, если это сделает Иран.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:45 кв опустилась на $0,43 (0,65%) - до $65,78 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,58 (0,93%) - до $61,76 за баррель.

В пятницу Brent подорожала на 1,7%, WTI - на 1,9%.

"Это обратная реакция после скачка, который мы видели в пятницу", - заявил глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank Оле Хансен.

Эксперт считает наиболее вероятным подъем цен на нефть в краткосрочной перспективе, отмечая продолжающееся сокращение добычи в Венесуэле, а также события в США, где на прошлой неделе был отправлен в отставку глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон.

Многие аналитики отмечают, что отставка Р.Тиллерсона и назначение новым госсекретарем Майка Помпео готовят почву для восстановления экономических санкций США против Ирана, что может поставить под угрозу иранский экспорт нефти, пишет газета The Wall Street Journal.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Участники рынка продолжают отслеживать данные о добыче нефти в США. Согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованным в пятницу, число действующих установок по добыче нефти в США на прошлой неделе выросло на 4 единицы, до 800 штук. Рост показателя стал седьмым за последние восемь недель.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА