15:48 14.03.2018

Бизнесмен Ярославский подтвердил намерение заняться модернизацией аэропорта Днепра

2 мин читать
Бизнесмен Ярославский подтвердил намерение заняться модернизацией аэропорта Днепра

Украинский бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский, ранее проводивший реконструкцию международного аэропорта "Харьков", подтвердил намерение заняться модернизацией международного аэропорта в Днепре.

"У DCH есть уникальный опыт комплексного управления аэропортом. В Харькове мы, по сути, построили все с нуля, потом шаг за шагом развивали, а сейчас уже занимаем призовые места в международных рейтингах. С удовольствием применим наши знания в Днепре. Регион интересный, потенциал большой, будет прекрасный, нужный Украине проект. Я уже предварительно обсудил с заинтересованными сторонами "дорожную карту". И готов начинать движение", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Ранее эту информацию подтвердил городской голова Днепра Борис Филатов.

"Скажу сразу: да, это правда. Да, я занимаюсь. Да, новый аэропорт будет", - написал он на своей странице в сети Facebook во вторник

Кроме того, источник, близкий к переговорам, сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что также были проведены переговоры об участии в обновлении аэропорта и с бизнесменом Игорем Коломойским. Последний является совладельцем финансово-промышленной группы "Приват", которая владеет компанией "Галтера", которой в 2009 году Фонд госимущества продал 94,572% акций авиакомпании "Днипроавиа", управляющей аэропортом Днепра.

Б.Филатов кроме прочего сообщил, что реализацию проекта будет контролировать президент Украины Петр Порошенко.

Группа DCH за 20 лет работы в Украине развивала разные инвестиционные проекты, в числе которых УкрСиббанк, проданный международной группе BNP Paribas, Черкасский "Азот", "Киевстар", подготовка инфраструктуры Харькова к Евро-2012. Текущие приоритетные направления деятельности бизнес-группы - финансы, производство стройматериалов, строительство, девелопмент, гостиничный бизнес. Структура активов DCH представлена, в частности, Международным аэропортом "Харьков", гостиницей Khаrkiv Palace 5*, сетью ТРЦ "Караван".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА