16:16 13.03.2018

OMV хотела бы покупать максимум газа из РФ по "Северному потоку 2", южное направление может использовать для газа из Румынии

2 мин читать

 Австрийская нефтегазовая компания OMV хотела бы как можно больше газа покупать через "Северный поток", южный коридор поставок газа в Баумгартен планирует использовать для газа, который будет добываться в Румынии, сообщил журналистам глава компании Райнер Зеле.

"Я хотел бы покупать как можно больше газа по "Северному потоку 2", поскольку это самый безопасный маршрут", - сказал глава OMV.

По его словам, OMV не планирует получать российский газ через" Турецкий поток" (обсуждаются различные варианты доставки этого газа в Европу из Турции, в том числе в направлении австрийского газового хаба Баумгартен - ИФ).

Р. Зеле отметил, что OMV рассматривает возможность поставки газа в Баумгартен, который будет добываться на шельфе Румынии в рамках проекта Neptun (проект с американской ExxonMobil).

Он заметил, что проект СПГ-завода на месторождении не рассматривается, поскольку для этого недостаточно запасов. Потенциальные объемы добычи газа на Neptun компании не раскрывают.

Член правления OMV Манфред Лейтнер заметил, что OMV рассматривала для доставки этого газа проект BRUA (газопровод Болгария-Румыния-Венгрия-Австрия), но процедура проведения open season была остановлена в Венгрии, потому что, "видимо, они хотели бы использовать существующий газопровод в Австрию, пролегающий через Словакию".

По его словам, этот проект менее интересен для OMV, он гораздо более дорогой. В то же время существует много других вариантов поставки этого газа, заметил топ-менеджер OMV.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Он отметил, что пока не знает, как будет реализовываться проект, но полагает, что необязательно весь газ будет поставляться в западном направлении.

Добычу газа на месторождении Neptun, сказал М. Лейтнер, если всё будет подготовлено как следует, можно начать в 2021 году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Добыча нефти Казахстана достигает 1,8 млн б/с, этот же уровень будет сохранен в среднем по году

"Укрзализныця" обвиняет Крюковский вагонзавод в завышении цен на пассажирские вагоны

Лозунг "маски-шоу стоп" остался лозунгом, отношение правоохранителей к бизнесу не изменилось – юристы

Добыча нефти ОПЕК+ в июле может вырасти на 250-400 тыс. б/с

Страны ОПЕК и не-ОПЕК приняли решение о росте добычи нефти на 1 млн б/с до выхода на 100%-ное исполнение сделки

Количество поданных в Раду альтернативных законопроектов по изменению системы поддержки ВИЭ возросло до шести

Фонд служебного жилья Минобороны составляет около трети от потребности – Счетная палата

Повышенные на 0,8% "зеленые тарифы" для домохозяйств вступят в действие с 24 июня

Акционеры Южного ГОКа направили на дивиденды за 2013 и 2017гг почти 10 млрд грн

"Урядовый курьер" опубликовал новые правила рынка электроэнергии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА