15:38 13.03.2018

Доллар дешевеет к евро и фунту после новости об увольнении Тиллерсона

2 мин читать
Доллар дешевеет к евро и фунту после новости об увольнении Тиллерсона

Доллар США дешевеет относительно евро и фунта стерлингов во вторник на новости об увольнении американским президентом Дональдом Трампом Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепартамента США.

Курс евро в паре с долларом к 15:15 кв поднялся до $1,2384 по сравнению с $1,2334 на закрытие предыдущей сессии. До публикации информации об увольнении Р.Тиллерсона пара евро/доллар торговалась на уровне $1,2341.

Курс доллара к иене, составлявший 107,2 иены до публикации новости, опустился до 106,91 иены, однако все еще выше уровня на закрытие предыдущей сессии - 106,42 иены.

Д.Трамп объявил об отставке Р.Тиллерсона и назначении новым госсекретарем Майка Помпео, нынешнего директора ЦРУ, в своем микроблоге в Twitter во вторник.

"Отставка Тиллерсона укладывается в общую линию хаоса в Белом доме", - отмечает аналитик по валютным рынкам Brown Brothers Harriman Вин Тин.

"Тиллерсон считался одной из стабилизирующих сил в администрации Трампа, и его отставка, в дополнение к недавнему уходу главного экономического советника Белого дома Гэри Кона, не будет воспринята рынками положительно", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Курс фунта стерлингов к доллару поднялся до $1,3962 по сравнению с $1,3906 на закрытие предыдущей сессии.

Управление бюджетной ответственности (Office for Budget Responsibility, OBR) Великобритании во вторник повысило прогноз роста британской экономики на 2018 год и оставило неизменными прогнозы на последующие годы.

Ожидается, что британский ВВП вырастет в текущем году на 1,5%, а не на 1,4%, как предполагалось в ноябрьском прогнозе. В 2019 и 2020 годах прогнозируется замедление роста до 1,3%, а затем восстановление до 1,4% и 1,5% в 2021 и 2022 годах соответственно.

Прогнозы OBR, озвученные министром финансов Великобритании Филипом Хэммондом в обращении к парламенту, предусматривают также снижение уровня инфляции в стране до таргетируемых Банком Англии 2% в течение ближайших 12 месяцев. В январе инфляция составила 3%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕК ожидает от Украины плана отказа от субсидирования цен на газ для населения за 2-3 года

НБУ исключил WebMoney из реестра внутригосударственных платежных систем

Вице-президент ЕК Шефчович ждет от Украины скорых решительных шагов в анбадлинге "Нафтогаза" и конкурса на партнера в управлении ГТС

Назрело время переосмыслить санкции, введенные в отношении российских физических лиц - глава МВФ

Недопоступление доходов госбюджета в I-кв. обусловлено временным снижением поступления НДС на импорт – глава Минфина

Нефть подешевела до самых низких отметок за две недели

Гройсман о министре Данилюке: Такое впечатление, что он решил сменить место работы и выглядеть жертвой в сложившейся ситуации

Украина и Казахстан обсудили в ходе KADEX-2018 планы по совместному производству современной военной техники

Колумбия станет 37-м членом ОЭСР

Курс гривни на межбанке в пятницу укрепился до 26,125 грн/$1

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА