00:00 13.03.1993

УКРАИНА НАМЕРЕНА В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ ИЗ РОССИИ В 1993 ГОДУ 34,5 МИЛЛИОНА ТОНН НЕФТИ

2 мин читать

Разработчики индикативного плана на 1993 год исходили из того, что Украине в текущем году удастся получить 43 миллиона тонн нефти. Об этом сказал, выступая в субботу по украинскому радио, заместитель министра экономики Валентин Попов.

По его словам, Украина получит 20 миллионов тонн по квоте из России, 4 миллиона тонн будет добыто на Украине, 4 миллиона тонн будет получено по импорту из стран дальнего зарубежья, 500 тысяч тонн - из Казахстана, 7,1 миллиона тонн по прямым договорамп с предприятиями Тюменской области и 7,4 миллиона тонн - через российские коммерческие структуры.

Согласно договорам, украинская сторона выполнит в Тюменской области работы общей стоимостью около 639 миллиардов карбованцев, а также поставит в тюменский регион промышленную и сельскохозяйственную продукцию. В частности, украинскими специалистами планируется проходка 850 тысяч метров бурения скважин, ремонт 1151 скважины, ремонт и строительство 280 километров трубопроводов, строительство 60 километров дорог в Тюменской области.

Среди намеченных поставок украинской продукции в 1993 году - 8712 тонн металлопроката, 228 тысяч тонн стальных труб, запчасти к грузовым автомобилям на сумму 160 миллионов карбованцев, 50 тонн бумаги, 76 автобусов, 15 электрических подстанций, продуция химкомбинатов, 60 тысяч тонн сахара, 10 тысяч тонн мяса, товары бытового назначения.

Нефть от коммерческих стуктур, по словам Попова, поступит на Украину через фирму "Украгросервис". Для оплаты этих поставок будут использованы также товары из фондов местных администраций. Распоряжением Кабинета Министров им разрешено 2 процента произведенной в областях продукции использовать для осуществления бартерных операций. Для этого, сказал Попов, сельскохозяйственные предприятия и сахарные заводы смогут отправить в Россию 400 тысяч тонн сахара.

Часть нефти, полученной из России, будет реэкспортирована из Украины. Попов подчеркнул в то же время, что правительство даст разрешение на реэкспорт только в случае получения документов о том, что реэкспортируемая нефть не входит в квоту.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Добыча нефти Казахстана достигает 1,8 млн б/с, этот же уровень будет сохранен в среднем по году

"Укрзализныця" обвиняет Крюковский вагонзавод в завышении цен на пассажирские вагоны

Лозунг "маски-шоу стоп" остался лозунгом, отношение правоохранителей к бизнесу не изменилось – юристы

Количество поданных в Раду альтернативных законопроектов по изменению системы поддержки ВИЭ возросло до шести

Фонд служебного жилья Минобороны составляет около трети от потребности – Счетная палата

Повышенные на 0,8% "зеленые тарифы" для домохозяйств вступят в действие с 24 июня

Акционеры Южного ГОКа направили на дивиденды за 2013 и 2017гг почти 10 млрд грн

"Урядовый курьер" опубликовал новые правила рынка электроэнергии

"Урядовый курьер" опубликовал уточнение НКРЭКУ о расчете ОСМД за электроэнергию по диффтарифам

Швейцария через IFC выделит $1,8 млн на поддержку реформ энергоэффективности в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА