13:55 12.03.2018

Украина вновь обратилась к ЕК и членам ЕС с призывом отказаться от планов строительства "Северного потока-2" – Порошенко

1 мин читать
Украина вновь обратилась к ЕК и членам ЕС с призывом отказаться от планов строительства "Северного потока-2" – Порошенко

 Последствиями разразившегося недавно газового кризиса стала окончательная потеря российским "Газпромом" имиджа надежного партнера и четкая направленность руководства России использовать газоснабжение Европы как средство геополитической борьбы, подчеркивает президент Украины Петр Порошенко.

"Украина еще раз обратилась к Европейской комиссии, государствам-членам ЕС отказаться от намерений строительства "Северного потока-2", как проекта, который угрожает энергетической безопасности Украины и ЕС", - сказал П.Порошенко на совместном с верховным представителем ЕС по иностранным делам и вопросам политики безопасности - вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини брифинге в понедельник в Киеве..

По его словам, в ходе переговоров стороны не могли обойти вниманием необходимость усиления сотрудничества в вопросах энергетической безопасности Украины и ЕС в связи с последними действиями "Газпрома".

"Мы должны сделать важные выводы из этого газового кризиса. Во-первых, "Газпром" окончательно потерял имидж надежного партнера в энергетической сфере не только для Украины, но и для Европейского Союза. Во-вторых, "Газпром", а если точнее Кремль, четко показал намерение использовать в будущем вопрос газоснабжения в Европу как средство геополитической борьбы, сознательно пренебрегая и контрактными обязательствами, и правосудием", - подчеркнул президент Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Добыча нефти Казахстана достигает 1,8 млн б/с, этот же уровень будет сохранен в среднем по году

"Укрзализныця" обвиняет Крюковский вагонзавод в завышении цен на пассажирские вагоны

Лозунг "маски-шоу стоп" остался лозунгом, отношение правоохранителей к бизнесу не изменилось – юристы

Добыча нефти ОПЕК+ в июле может вырасти на 250-400 тыс. б/с

Страны ОПЕК и не-ОПЕК приняли решение о росте добычи нефти на 1 млн б/с до выхода на 100%-ное исполнение сделки

Количество поданных в Раду альтернативных законопроектов по изменению системы поддержки ВИЭ возросло до шести

Фонд служебного жилья Минобороны составляет около трети от потребности – Счетная палата

Повышенные на 0,8% "зеленые тарифы" для домохозяйств вступят в действие с 24 июня

Акционеры Южного ГОКа направили на дивиденды за 2013 и 2017гг почти 10 млрд грн

"Урядовый курьер" опубликовал новые правила рынка электроэнергии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА