10:46 07.03.2018

Экс-директор филиала "Инпромбанка", подозреваемый в завладении 52 млн грн, предстанет перед судом

1 мин читать

Киевская местная прокуратура №6 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора Киевской дирекции ПАО "Инновационно-промышленный банк" (Инпромбанк), который подозревается в незаконном завладении 52 млн грн банковских средств.

"Досудебное расследование в уголовном производстве завершено. Обвинительный акт по ч. 5 ст. 191 УК Украины направлен в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в среду.

Как сообщалось, досудебное расследование установило, что подозреваемый в период с 19 мая 2010 года по 28 января 2011 года при предоставлении кредитных средств в форме операций учета векселей завладел денежными средствами рефинансирования, которые были предоставлены Национальным банком Украины для поддержания ликвидности банка, в сумме почти 52 млн грн.

По результатам расследования ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

"Инпромбанк" основан в 1993 году. НБУ отозвал банковскую лицензию и инициировал процедуру ликвидации "Инпромбанка" в марте 2012 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Две трети иностранных инвесторов ждут выборов в Раду для решения о возможных инвестициях – опрос

Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Бюджетной декларации на 2020-22гг предлагается предусмотреть 5% ВВП на безопасность и оборону

Ассоциация газового рынка призвала Кабмин ускорить оформление документов для снижения цены на газ для населения

НБУ считает целесообразным для Украины начать переговоры о новой долгосрочной программе с МВФ осенью

Беларусь частично возобновила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу

НБУ отрицает возможное влияние санкций на курс гривни и инфляцию

НБУ снизил учетную ставку до 17,5% с 26 апреля

НБУ подтвердил прогноз роста ВВП и инфляции на 2019-2021 годы

АМКУ оштрафовал группу "ТАС" на 55 млн грн за нарушения при покупке "Днепрометиза" и отказал в концентрации

Рада ратифицировала Договор с Францией о предоставлении до EUR64 млн кредита на проект поставки питьевой воды в Мариуполь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА