09:33 03.03.2018

"Нафтогаз" ожидает стабилизации работы ГТС с 3 марта

2 мин читать
"Нафтогаз" ожидает стабилизации работы ГТС с 3 марта

НАК "Нафтогаз Украины" ожидает стабилизации работы газотранспортной системы (ГТС) с 3 марта, заявил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко в эфире "24 канала" в пятницу вечером.

"Для нас эти сутки (2 марта – ИФ) являются критическими, но мы уже видим, что их проходим. Благодаря, в частности, сознательным украинским гражданам, которые добровольно ограничили потребление. За счет того, что уже пошел газ из Европы, за счет разных технических действий (приводы в "Укртрансгазе" переведены на электроэнергию, предприятия ТКЭ перешли на мазут). За счет всех этим мер мы уже видим, что ситуация стабилизируется. И с завтрашнего дня (с субботы – ИФ) мы увидим уже абсолютно стабильную работу ГТС", - сказал он.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Ю.Витренко добавил, что проблемы возникли в результате стечения ряда обстоятельств: несоблюдения "Газпромом" давления на входе в ГТС Украины (несоответствие транзитному контракту), очень холодной погоды и сопряженного с этим роста потребления и цен на газ в Европе, а также отказа "Газпрома" поставлять газ в Украину вопреки контракту и решениям Стокгольмского арбитража.

"Сегодня были самые критические сутки – мы видим, что пока все позитивно. Завтра нужно посмотреть, как все работает уже в нормальном режиме, затем будем с уверенностью говорить, что можем возвращаться к обычной работе без каких-либо ограничений", - резюмировал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА