17:01 02.03.2018

Глава "Укроборонпрома" назначил двух новых замов – Сергея Омельченко и Юрия Шутя

2 мин читать

Глава госконцерна "Укроборонпром" Павел Букин ввел в состав менеджмента госконцерна двух новых заместителей гендиректора: первым заместителем назначен Сергей Омельченко, заместителем по авиастроению и производству - Юрий Шуть.

По информации источников агентства "Интерфакс-Украина" в госконцерне, С.Омельченко и Ю.Шуть назначены на должности приказом главы госконцерна от 27 февраля.

С.Омельченко - выпускник Академии СБУ по специальности "Правоведение", имеет опыт работы на руководящих должностях в украинских и международных компаниях. С сентября 2017 года и до последнего назначения - советник гендиректора, директор юридического департамента госкомпании "Укрспецэкспорт".

Ю.Шуть занимал должность заместителя директора по подготовке производства, а затем должность главного инженера госпредприятия "Завод Электротяжмаш" (Харьков). Ранее работал главным инженером ЗАО "Харпластмасс", возглавлял ОАО "Харьковский подшипниковый завод".

К настоящему времени, согласно официальным данным сайта "Укроборонпрома" у главы госконцерна в общей сложности восемь заместителей, включая двух новоназначенных.

В состав созданного в 2010 году указом президента "Укроборонпрома" на сегодня входит более 130 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию "Укспецэкспорт" и ее дочерние предприятия. В соответствии с принятым парламентом в июне 2011 года законом, "Укроборонпром" совместно с правительством обеспечивает управление объектами госсобственности в ОПК.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 21 февраля 2018 года назначил главой госконцерна "Укроборонпром" гендиректора госкомпании "Укрспецэкспорт" П.Букина вместо подавшего в отставку, возглавлявшего госконцерн с июля 2014 года Романа Романова.

П.Букин – выходец из системы ВТС и госкомпании "Укрспецэкспорт". С апреля 2015 года - и.о. гендиректора, с февраля 2016 года - гендиректор ГК "Укрспецэкспорт". В 2012-2013 гг. – замгендиректора госконцерна "Укроборонпром".

В числе первоочередных шагов на новой должности П.Букин назвал оптимизацию и сокращение управленческого аппарата "Укроборонпрома", который сегодня насчитывает 286 чел.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ФК "Горизонт" победила в аукционе ФГВФЛ по покупке прав по договору ипотеки киевского Royal Congress Hotel

Глобальное потепление усилило разрыв между бедными и богатыми странами

"Укрнафта" и Кременчугский НПЗ договорились о толлинговой модели взаимоотношений

Официальные курсы Национального банка Украины на 26 апреля

Украина на ожидаемых в мае переговорах предложит РФ забронировать 60 млрд куб. м транзитных мощностей на 10 лет – Витренко

Две трети иностранных инвесторов ждут выборов в Раду для решения о возможных инвестициях – опрос

Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Бюджетной декларации на 2020-22гг предлагается предусмотреть 5% ВВП на безопасность и оборону

Ассоциация газового рынка призвала Кабмин ускорить оформление документов для снижения цены на газ для населения

НБУ считает целесообразным для Украины начать переговоры о новой долгосрочной программе с МВФ осенью

Беларусь частично возобновила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА