18:58 01.03.2018

Гонтарева усматривает проблему с ее увольнением и назначением нового главы НБУ в пакетном голосовании

2 мин читать
Гонтарева усматривает проблему с ее увольнением и назначением нового главы НБУ в пакетном голосовании

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева считает, что ее увольнение и назначение нового главы затягивается из-за внесения этих двух вопросов в парламент в едином пакете.

"Все, и "Блок Петра Порошенко", и "Народный фронт", поддержали кандидатуру Якова Смолия (исполняющий обязанности главы НБУ – ИФ)… В том, что за мое увольнение наберется 450 голосов у меня тоже нет сомнений. Но было решение о пакетном голосовании и мы заложники этого бесконечного пакетного голосования", - сказала она журналистам в четверг.

В.Гонтарева при этом выразила сомнения в том, что голосование по этим двум вопросам состоится на следующей пленарной неделе и считает Национальный банк и себя заложниками сложившейся неопределенной ситуации.

"Если бы эти обещания были в первый раз (о назначении главы НБУ - ИФ), то можно было бы к этому относиться спокойно. Но, к сожалению, я не могу нигде работать, ничем заниматься, и я считаю, что это по отношению ко мне, как к гражданину нашей страны, просто ненормально", - сказала она.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 18 января 2018 года внес в парламент проекты постановлений об увольнении В.Гонтаревой с должности главы НБУ и назначения на этот пост Я.Смолия. Соответствующие вопросы были включены в повестку дня парламента на четверг, 1 марта, однако в итоге их рассмотрение было отложено. В.Гонтарева в апреле 2017 года сообщила о решении уйти в отставку. Я.Смолий – первый заместитель главы НБУ. С 11 мая 2017 года исполняет обязанности руководителя центробанка. Согласно Конституции, главу НБУ назначает Верховная Рада по представлению президента сроком на семь лет.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Международная платежная система TYME подала иск против НБУ

ЕМТА включила официальный курс гривни НБУ в перечень рекомендуемых при расчетах по валютным деривативам

НБУ планирует в 2019г провести стресс-тестирование сегмента розничного кредитования

Курс гривни на межбанке во вторник укрепился

НБУ согласовал условия и порядок деятельности в Украине китайской международной платежной системы UnionPay International

Денежная масса в Украине в октябре снизилась на 0,4%

Глава Совета НБУ предлагает возвратиться к госрегулированию цен и снизить ставку НДС на продукты

Рада НБУ рекомендує Кабміну розробити програму з випуску цільових ОВДП

Совет НБУ рекомендует Кабмину снизить риски разбалансирования финансового и валютного рынка в конце 2018-начале 2019гг

НБУ настаивает на ускорении расследования преступлений бывшего руководства его КНПФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА