15:10 01.03.2018

Продажи новых легковых авто в Украине в феврале выросли на 22%, лидирует VW

2 мин читать
Продажи новых легковых авто в Украине в феврале выросли на 22%, лидирует VW

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в феврале выросли на 22% по сравнению с тем же месяцем 2017 года, однако сократились на 12% к январю текущего, составив 5,8 тыс. ед., сообщает AUTO-Consulting.

"Тем не менее, по итогам двух месяцев авторынок Украины продолжает демонстрировать довольно впечатляющий рост - "плюс" 31%. Но вот структура спроса изменилась кардинально", - отмечают эксперты.

В феврале на первую строчку рейтинга вышел Volkswagen, которому удалось опередить и Toyota, и Renault, реализовав 815 авто.

"Более того, на четвертое место (с девятого в январе) вышел еще один бренд VW Group - Audi. Обе марки только за месяц прибавили в продажах более 40%. Вот таким неожиданным образом "дизельгейт" отразился на украинском рынке", - отмечает AUTO-Consulting.

По мнению аналитиков, в феврале окончательно стало понятно, что спрос на бюджетные автомобили среди частных покупателей становится исчезающе малым за счет конкуренции со стороны подержанного импорта, в особенности "евроблях".

Аналогичную статистику о продажах авто обнародовала в четверг и ассоциация "Укравтопром", по данным которой рост продаж составил 21% к февралю 2017 года - до 5,9 тыс. ед.

Лидерство также отдано Volkswagen, который обязан первой строчкой распродаже в Украине дизельных авто 2015 года выпуска.

"Таким образом, свой февральский результат относительно прошлого года Volkswagen улучшил в 2,2 раза, реализовав 830 авто", - отмечается на сайте ассоциации.

На втором месте – Toyota с ростом продаж к февралю-2017 вдвое - до 697 ед., третье место у лидера прошлогоднего февраля Renault – 536 регистраций и незначительный прирост.

Четвертое место в рейтинге, по данным ассоциации, украинцы отдали сразу двум маркам Audi и Nissan, приобретя по 367 авто этих марок, но если февральский результат Nissan вырос на 29%, то у Audi более чем двукратный рост.

Замыкает пятерку лидеров Skoda с результатом 362 авто ("плюс"46%).

Также в ТОП-10 рынка прошлого месяца вошли: Hyundai – 338 ед. (прирост 2%); Ravon – 270 ед. (почти втрое); Ford – 228 ед. ("минус" 18%); Mazda – 198 ед. ("плюс" 33%); Mitsubishi – 178 ед. (плюс 45%).

Бестселлером февраля стал дизельный Volkswagen Golf 2015 года выпуска, свой выбор на котором остановили 408 покупателей.

Как сообщалось, по данным AUTO-Consulting в 2017 году продажи новых легковых авто выросли на 24,5% по сравнению с 2016 годом, до 80,271 тыс. ед., а по данным "Укравтопрома" они превысили показатель 2016 года на 25%, составив 82,3 тыс. ед.

В текущем году эксперты прогнозируют прирост авторынка на 20-25% к 2017 году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рада приняла в целом законопроект об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей с иностранными номерами

Возле Рады продолжается акция водителей иномарок на "еврономерах", несмотря на принятые депутатами решения о снижении акциза

Рада приняла законопроект о снижении акцизного налога с автомобилей в целом

Ассоциация газового рынка Украины опасается утверждения регуляторной службой постановления про PSO задним числом

Сбербанк РФ будет искать нового покупателя украинской "дочки"

Девелопер Вагиф Алиев продает часть БЦ "Парус"

Китайская FAW отзовет 111 тыс. машин, Zhengzhou Nissan - 37 тыс. автомобилей из-за дефектов

Коалиция в Германии договорилась о будущем дизельных автомобилей

Ощадбанк и Укрэксимбанк продают столичный ТРЦ Gulliver за 18 млрд грн

Terrafugia начнет принимать заказы на летающий автомобиль в октябре

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА