13:58 01.03.2018

МВФ отмечает важность дальнейших реформ для прохождения Украиной предстоящих выплат по внешним долгам

МВФ отмечает важность дальнейших реформ для прохождения Украиной предстоящих выплат по внешним долгам

Международный валютный фонд (МВФ) отмечает важность соблюдения дальнейшей имплементации властями Украины предусмотренных программой EFF структурных реформ для прохождения страной предстоящих в ближайшие годы пиковых выплат по внешним обязательствам.

"Если очередной пересмотр программы EFF будет завершен, при этом завершен за счет прогресса в проведении структурных реформ, необходимых для обеспечения макроэкономической стабильности, мы не видим каких-либо проблем с дальнейшим обслуживанием Украиной внешних обязательств", - сказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман во время инвестфорума "Драгон Капитала" в Киеве в четверг.

Представитель МВФ при этом напомнил, что в рамках четвертого пересмотра, который открывает путь для получения пятого транша, Украине необходимо принять законодательство о создании Антикоррупционного суда, а также провести корректировку внутренних тарифов на газ в соответствии с ранее утвержденной формулой.

Как сообщалось со ссылкой на оценки Национального банка Украине, в 2018 году предстоит выплатить из международных резервов около $7,4 млрд по обязательствам в иностранной валюте, в том числе перед МВФ.

По данным Нацбанка, важную роль в дальнейшем наращивании валютных резервов должно сыграть продолжение сотрудничества с МВФ: НБУ прогнозирует поступление от Фонда в этом году финансирование на $2 млрд. Кроме того, ожидается привлечение правительством $1,2 млрд от других международных финансовых организаций.

В дальнейшем, по данным НБУ, динамика объема международных резервов буде существенно зависеть от успешности проведения реформ в Украине, которые являются залогом сотрудничества с международными партнерами.

По данным НБУ, в 2018-2020 гг. правительство и центробанк должны выплатить по внешним долгам более $16 млрд. Пик выплат приходится именно на 2019-2020 гг.

Верховная Рада 1 марта 2018 года приняла за основу президентский законопроект №7440 о Высшем антикоррупционном суде.

Законопроектом предлагается определить Высший антикоррупционный суд как постоянно действующий высший специализированный суд в системе судоустройства Украины. Этот суд будет рассматривать отнесенные к его ведению дела как суд первой и апелляционной инстанции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА