10:22 01.03.2018

Голландская HVG Law окажет "Нафтогазу" юруслуги в рамках проведения реструктуризации

2 мин читать
Голландская HVG Law окажет "Нафтогазу" юруслуги в рамках проведения реструктуризации

Holland Van Gijzen Advocaten en Notarissen (HVG Law LLP, Нидерланды) предоставит НАК "Нафтогаз Украины" юридические услуги, связанные с реструктуризацией в части отделения оператора газотранспортной системы (ГТС).

Согласно сообщению в системе ProZorro, контракт стоимостью 16 млн 999,999 тыс. грн (с НДС) стороны подписали 27 декабря 2018 года.

Ожидаемая стоимость указанных услуг в объеме 65,522 млн грн была снижена в результате торгов между девятью международными компаниями.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Как сообщалось, победитель тендера обязан осуществить юридический анализ соответствия выбранного способа отделения деятельности по транспортировке газа, согласно требованиям законодательства ЕС и Украины относительно независимости оператора ГТС.

Услуги также включают предоставление советов и рекомендаций в процессе отделения деятельности по транспортировке с целью успешной сертификации будущего оператора, согласно требованиям Третьего энергопакета и подготовку необходимых документов.

В обязанности победителя тендера также входит предоставление рекомендаций об оптимальном способе передачи будущего оператора имущества, контрактов, IT-систем, разрешительных документов и работников с точки зрения юридических последствий для НАК и перспективы привлечения партнера к управлению ГТС.

Кроме того, победитель тендера будет участвовать, юридически сопровождать переговоры с потенциальными партнерами ГТС и др.

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев отмечал, что Украина должна выйти с конкретным предложением по привлечению европейского партнера к управлению своей ГТС уже в начале 2018 года. По его словам, потенциальные участники консорциума по управлению ГТС хотят полностью контролировать ее работу.

Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе – 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы - 142,5 млрд куб. м, Молдову - 3,5 млрд куб. м.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Нафтогаз" подозревает газсбыты в завышении потребления газа через схемы с субсидиями

Принципиальная договоренность с МВФ о постепенном выводе цены газа на импортный паритет до 2020г достигнута, темпы обсуждаются

Подача облгазами неполных данных для реестра абонентов ставит под угрозу прохождение отопительного сезона – глава "Нафтогаза Украины"

Откладывать конкурс на партнера в управлении ГТС Украины нельзя – глава правления "Нафтогаза"

"Нафтогаз Украины" планирует выпуск еврооблигаций в октябре на $0,5–1 млрд

Киев готов обсуждать реструктуризацию долга "Киевского метрополитена" с новым владельцем "Укррослизинга"

Суд отменил приказ об аресте активов "Газпрома" в Англии и Уэльсе

Апелляционный суд в Швеции отменил временное приостановление решения арбитража в деле "Нафтогаза" против "Газпрома"

"Газпром" не принял участия в трехсторонних консультациях по транзиту газа 12 сентября - Коболев

Набсоветы "Нафтогаза" и "МГУ" договорились о сотрудничестве и сроках выделения оператора ГТС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА