10:02 01.03.2018

Закон об Антикоррупционном суде примет Верховная Рада к концу апреля - Данилюк

1 мин читать
Закон об Антикоррупционном суде примет Верховная Рада к концу апреля - Данилюк

Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк ожидает, что закон об Антикоррупционном суде будет принят Верховной Радой к концу апреля.

"Считаю, что сейчас сделано немало усилий, чтобы закон об Антикоррупционном суде прошел первое чтение. Это запустит процесс, который, как я ожидаю, будет завершен к концу апреля. Это мои ожидания", - сказал он во время инвестиционной конференции, организованной "Драгон Капитал" в Киеве в четверг.

Министр продолжил, что после принятия соответствующего законодательного акта власти страны сразу же перейдут к его выполнению – созданию независимого, профессионального Антикоррупционного суда.

В свою очередь, президент Петр Порошенко выразил надежду, уже на текущей сессии Верховная Рада сможет принять закон об Антикоррупционном суде.

"Буду очень счастлив, если на ближайшем заседании в первом чтении этот законопроект будет принят. Это бы открыло путь к максимально широкому обсуждению этого документа и окончательному его принятию на этой сессии уже через несколько недель", - сказал он на пресс-конференции "Вызовы - 2018" в среду в Киеве.

При этом президент подчеркнул: дискуссия по этому вопросу не должна выходить за рамки Конституции страны, также должны быть учтены рекомендации Венецианской комиссии.

"Все сейчас с нетерпением ждут решения Верховной Рады", - подытожил П.Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА