17:39 28.02.2018

Порошенко готов внести в Раду законопроект о налоге на выведенный капитал

2 мин читать
Порошенко готов внести в Раду законопроект о налоге на выведенный капитал

 Президент Украины Петр Порошенко готов внести в Верховную Раду законопроект о налоге на выведенный капитал, а также просит правительство учесть предложения о продлении моратория на проверки малого и среднего бизнеса.

"Готов ко внесению в парламент законопроекта о налоге на выведенный капитал вместо налога на прибыль, потому что налог на прибыль на сегодняшний день единый, при высчитывании которого остается очень большое пространство для произвола со стороны проверяющих налоговых органов", - сказал П.Порошенко на пресс-конференции "Вызовы-2018" в среду в Киеве.

"Я предлагаю, чтобы облагалась налогами только та часть, которая… не направляется на расширение производства. Это будет очень сильно действующая инъекция для экономического роста и мощная вакцина от коррупции", - подытожил президент.

По словам президента, концепция законопроектов о Национальном бюро финансовой безопасности и о налоге на выведенный капитал обсуждалась на встречах с бизнесом, совместно с правительством.

"Я озвучил инициативу о продлении моратория на проверки малого и среднего бизнеса. В правительстве, к сожалению, пока что медлят с этим. Но я обращаюсь к правительству, чтобы учли эти мои предложения. Мы должны сделать шаги, чтобы поднялся на ноги средний класс, по которому сильнее всего ударили испытания последних лет", - сказал П.Порошенко.

Как сообщалось, ранее П.Порошенко назвал замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал одним из приоритетов на 2018 год. Согласно законопроекту, став

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Более 4,8 тыс. украинцев задекларировали в 2018 году доходы свыше 1 млн грн – ГФС

Порошенко: Контракт с Турцией предполагает поставку БПЛА оперативно-тактического уровня

Рост ВВП Украины за 2018 год может составить 3,4% - Порошенко

Украина и Турция подписали соглашение о закупке для украинской армии ударных беспилотников Bayraktar TB2

Порошенко на форуме в Давосе встретится с иностранными инвесторами

Порошенко подписал закон о предприятиях ж/д транспорта, имущество которых расположено на неподконтрольной территории Донбасса

Предприятия "Нафтогаза Украины" в 2018 году уплатили в госбюджет почти 137 млрд грн

За время работы Единой базы данных отчетов об оценке и е-площадок поступления в Госбюджет от уплаты налогов выросли в 4 раза – ФГИ

Офис крупнейших налогоплательщиков в 2018г доначислил 15 млрд грн налогов по итогам проверок

Крупнейшие украинские налогоплательщики в 2018г увеличили уплату налогов на 15%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА