14:12 28.02.2018

Минэнергоугля назначило набсовет МГУ с 2/3 независимых членов

2 мин читать
Минэнергоугля назначило набсовет МГУ с 2/3 независимых членов

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины назначило наблюдательный совет нового оператора газотранспортной системы (ГТС) - ПАО "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ, Киев) из шести человек, из которых двое представляют государство и четверо являются независимыми членами.

Согласно приказу министерства, подписанному в среду, независимыми директорами стали Карина Лучинкина (Karina Luchinkina), работавшая в PwС, Фабрис Нуайлан (Fabrice Noilhan), работавший в Министерстве энергетики Франции, Ян Чадам (Jan Chadam), бывший главой правления словацкого оператора ГТС Gaz-System, и Вольтер Больтц (Walter Boltz), работавший в австрийском регуляторной органе E-Control.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Представителями государства в наблюдательном совете стали руководитель службы вице-премьера Константин Марьевич, ранее работавший в жилищно-коммунальном секторе Винницы, и советник премьер-министра Адомас Аудицкас, бывший главой целевой команды реформы управления госсобственностью МЭРТ при министре Айварасе Абромавичусе.

Минэнергоугля уточнило, что назначение состоялось на основании решения Комитета по назначению руководителей особо важных предприятий.

Как сообщалось, Кабинет министров 9 ноября 2016 года решил создать ПАО "Магистральные газопроводы Украины" в рамках разделения НАК "Нафтогаз Украины" по направлениям деятельности. В середине июня 2017 года Кабмин утвердил перечень и план передачи материальных активов газотранспортной системы от "Укртрансгаза" в "МГУ".

По решению правительства, имущество, используемое в настоящее время "Укртрансгазом" для транспортировки газа, должно быть передано "МГУ" в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом" по транзитному контракту, обнародование которого ожидается 28 февраля 2018 года.

Набсовет "МГУ" будет состоять из семи членов, из них четверо будут независимыми, трое – представителями от государства. Необходимыми компетенциями для независимых членов НС "МГУ" являются: регуляторная политика конкурентного рынка энергии, операционная эффективности, стратегия и развитие бизнеса, финансы и аудит, международные отношения, управление рисками, а также комплаенс и корпоративное управление.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА