15:49 27.02.2018

UHBDP инвестирует в запуск комплекса по хранению и переработке чеснока

2 мин читать
UHBDP инвестирует в запуск комплекса по хранению и переработке чеснока

Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) планирует выделить компании "Агро Патриот" грант в размере $82 тыс. на запуск комплекса по хранению и переработке чеснока, сообщил менеджер Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства Дмитрий Николаев на пресс-конференции во вторник.

"Мы софинансируем проекты по созданию продукции с добавленной стоимостью - это послеурожайная обработка, охлаждение, сортировка, упаковка. Я надеюсь, что в апреле этого года в Одесской области откроется комплекс по хранению и переработке чеснока нашего клиента - компании "Агро Патриот". Компания ориентирована на переработку, конечными продуктами, думаю, будет паста, порошок, маринованный чеснок", - сказал он.

По словам Д.Николаева, мощности комплекса составят 1 тыс. тонн хранения и переработки в год. Инвестиции UHBDP в строительство составят $82 тыс.

"Летом, ожидается открытие комплекса по хранению фруктов и овощей компании "Лана" в Запорожской области. Планируемая мощность 3,5 тыс. тонн хранения", - отметил он.

Инвестиции UHBDP в запуск комплекса составят около $100 тыс.

Д.Николаев сообщил, что UHBDP финансирует 30% от общей стоимости проектов, которые минимально оцениваются в $200 тыс. "Наша помощь обычно колеблется в пределах $50-100 тыс. Срок реализации проектов год – полтора".

Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) финансируется Министерством международных дел Канады, реализуется и софинансируется Меннонитской Ассоциацией Экономического Развития (MEDA). MEDA сотрудничает с Израильским агентством международного сотрудничества (MASHAV) и международными сервисными компаниями с целью предоставления технической поддержки.

UHBDP работает с производителями плодоовощной продукции из Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей.

Срок реализации проекта в 2014 год - 31 марта 2021 год.

"Агро Патриот" (ранее - Темпори Парсе) занимается выращиванием чеснока в Одесской области. Экспортирует продукцию в Северную Америку и ЕС.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", чистая прибыль предприятия в 2016 году выросла в 12,7 раза – до 3,146 млн грн, выручка - в 3,2 раза, до 4,109 млн грн по сравнению с 2015 годом.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада на полгода продлила льготное растаможивание авто на еврономерах

Ferrexpo в 2020г в Украине увеличило отчисления в бюджеты на 25%

Глава Нацбанка призвал членов Совета НБУ придерживаться "режима тишины" и политики "единого голоса"

Рада приняла закон о сертификации "Укрэнерго"

"Интергал-Буд" заявляет о нападении злоумышленников на отделения продаж в Киеве

ДТЭК КЭС отрицает нарушения при подключении объекта в Плютах

Бизнес ожидает замедления роста инфляции и ослабление девальвации гривни – опрос НБУ

Кабмин направил дополнительные 6,5 млрд грн на закупку вакцин от COVID-19

Увеличение акциза на автогаз, запуск толлинга и детенизация рынка топлива приведут к росту поступлений в Дорожный фонд на треть - глава "Укравтодора"

США запретили своим банкам участвовать в первичных размещениях рублевого госдолга РФ с 14 июня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА