13:59 27.02.2018

Итальянская почта планирует провести реструктуризацию и увеличить прибыль на 13% за 5 лет

2 мин читать

Итальянская почтовая служба Poste Italiane, крупнейший работодатель в стране, во вторник обнародовала план масштабной реструктуризации Deliver 2022, которая, как ожидается, обеспечит рост чистой прибыли на 13% за пять лет, до 1,2 млрд евро в год.

Как пишет La Repubblica, в 2018-2022 годах итальянская почта планирует нанять около 10 тыс. высококвалифицированных сотрудников, в том числе 5 тыс. экспертов по страхованию и финансам, перевести 4,5 тыс. человек в подразделения по работе с клиентами и в общей сложности потратить 20 млн часов на повышение их квалификации.

При этом для снижения затрат Poste Italiane будет сокращать персонал в среднем на 3 тыс. человек в год до конца 2022 года. По словам главы компании Маттео дель Фанте, процесс будет максимально безболезненным, многие из таких сотрудников будут досрочно отправлены на пенсию.

Средний возраст итальянских почтовых служащих - 50 лет, на пенсию они в среднем выходят в 60 лет, тогда как пенсионный возраст в Италии согласно новому законодательству - 66 лет и 7 месяцев для мужчин и 65 лет и 7 месяцев для женщин.

Капиталовложения за этот период составят 2,8 млрд евро, значительный объем средств будет направлен на цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса.

Poste Italiane занимает первое место в стране по объемам доставки писем и посылок и является третьим по величине финансовым учреждением Италии.

Poste Italiane намерена компенсировать сокращение выручки от традиционных почтовых услуг за счет увеличения объемов доставки из интернет-магазинов, включая Amazon. Недавно компания заключила соглашение с профсоюзами, которое позволят обеспечить курьерскую доставку в вечернее время и на выходных.

К 2022 году Poste Italiane планирует доставлять более 100 млн посылок в год по сравнению с 35 млн в 2017 году.

По итогам 2017 года Poste Italiane выплатит дивиденды в размере 42 евроцента на акцию, дивиденды будут увеличиваться на 5% каждый год, до 2020 года включительно. После 2021 года почтовая служба собирается распределять 60% прибыли в форме дивидендов.

Акции Poste Italiane подешевели на 5% в ходе торгов в Милане во вторник.

В октябре 2015 года правительство Италии привлекло более 3 млрд евро, продав на открытом рынке около 35% акций Poste Italiane. Программа реструктуризации, опубликованная во вторник, является первым обновлением стратегии после IPO.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА