09:41 27.02.2018

"Спецтехноэкспорт" представляет перспективные украинские БПЛА на специализированной UMEX-2018 в ОАЭ

2 мин читать
"Спецтехноэкспорт" представляет перспективные украинские БПЛА на специализированной UMEX-2018 в ОАЭ

Госпредприятие "Спецтехноэкспорт" презентует перспективные украинские разработки в области беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) международной специализированной выставке-конференции беспилотных систем и технологий UMEX-2018 (Unmanned Systems Exhibition and Conference), проходящей 25-27 февраля в Абу-Даби (ОАЭ).

Как сообщила пресс-служба компании в понедельник, потенциальным заказчикам-посетителям украинского павильона на UMEX-2018 представлены разработанные и произведенные частными и государственными оборонными производителями БПЛА, среди которых - системы воздушной разведки тактического радиуса действия, средства противодействия БПЛА, беспилотник-камикадзе с установленной боевой частью.

Все презентуемые на выставке украинские разведывательные БПЛА имеют опыт эксплуатации в условиях войны на Донбассе, показали высокую устойчивость к системам радиоэлектронной борьбы противника и высокие аэродинамические свойства, отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, в 2018 году международной аудитории впервые представлены сразу две две украинские разработки в области БПЛА - тактический беспилотник PD-1AF с вертикальным взлетом от компании "Укрспецсистемс" и БПЛА-камикадзе RAM от компании "Оборонительные электронные технологии". Кроме того, в украинском павильоне демонстрируются обновленные беспилотники Spectator от ОАО "Меридиан, Observer-С от компании "Def-C", квадрокоптер PC-1 и системы гидростабилизации от компании "Укрспецсистемс", а также система противодействия вражеским БПЛА "Буковель мини" от компании "Проксимус".

По словам главы "Спецтехноэкспорта" Павла Барбула, все презентуемые украинские образцы БПЛА - усовершенствованные версии своих предшественников, созданные украинским ОПК в условиях военных действий на Донбассе. Демонстрируемые заказчикам обновленные украинские беспилотные системы адаптированы к современным условиям ведения военных действий с применением высоких технологий, и являются результатом изучения всех отзывов и рекомендаций украинских военных аэроразведчиков. По многим показателям украинские системы превосходят западные аналоги и имеют лучшее соотношение "цена-качество", что отмечают, в том числе, и посещающие выставку представители иностранных военных ведомств, отметил он.

UMEX - региональная выставка-конференция, посвященная беспилотным системам и технологиям, проходит в ОАЭ с 2015 года. По данным организаторов, в работе UMEX-2018 принимают участие более 100 компаний более чем из 20 стран.

ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" - один из ведущих украинских спецэкспортеров, по решению правительства с 2010 года входит в госконцерн "Укроборонпром".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Спецтехноэкспорт" отсудил около $400 тыс. в швейцарском арбитраже у кипрской компании в связи со срывом договора ВТС

"Спецтехноэкспорт" в 2017г сократил чистую прибыль на 26%

Около 60% беспилотников в Украине не проходят оценку соответствия требованиям Техрегламента радиооборудования

"Спецтехноэкспорт" официально подтвердил смену руководителя

"Укроборонпром" сменил директора "Спецтехноэкспорта"

Volkswagen и его партнеры в Китае выделят 15 млрд евро на создание электромобилей и беспилотников

"Спецтехноэкспорт" в 2017г реализовал оружейные контракты на $120 млн, из них 80% - экспортные

"Спецтехноэкспорт" сообщил о получении контракта от правительства европейской страны на поставку комплектующих к T-72

Беспилотные самолеты сэкономят авиакомпаниям $35 млрд в год - UBS

Google испытала систему регулировки движения беспилотников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА