10:44 26.02.2018

НКМЗ в I кв.-2018 поставит партию рудоразмольных мельниц золотодобытчику в РФ

2 мин читать
НКМЗ в I кв.-2018 поставит партию рудоразмольных мельниц золотодобытчику в РФ

ЧАО "Новокраматорский машиностроительный завод" (НКМЗ, Донецкая обл.), одно из ведущих предприятий тяжелого машиностроения Украины, в первом квартале текущего года планирует отгрузить четыре рудоразмольные мельницы в адрес АО "Южуралзолото. Группа компаний" (ЮГК, РФ), сообщает пресс-служба предприятия.

"НКМЗ приступил к исполнению крупного контракта на изготовление инновационных рудоразмольных мельниц для давнего партнера, которому за последние 10 лет поставлены более десятка мельниц", - отмечается в сообщении.

Четыре мельницы (две МПС-7,0х5,2 и две МШЦ-4000х6000) - это первая партия поставки, однако размер всей поставки в рамках контракта и ее стоимость не уточняется.

Мельница МПС-7,0х5,2 может обеспечить годовой объем переработки руды более чем 2,5 млн тонн, что позволит увеличить объем переработки материала на 1,5 млн тонн на каждой технологической линии без дополнительных капитальных затрат.

"Результат достигнут за счет разработки конструктивно новых узлов, обеспечивающих снижение удельной энергоемкости помола на 11%", - уточняется в пресс-релизе.

Производительность двух МШЦ-4000х6000 при снижении габаритных размеров увеличена по сравнению с аналогом на 15%.

Согласно пресс-релизу, контрактом предполагается также поставка третьего типа мельниц (МШЦ-5500х8700), которые будут установлены в стадии домола и позволят обеспечить эффективную переработку руды.

АО "ЮГК" - одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объему производства и запасам.

Пресс-служба НКМЗ также сообщает о наращивании выпуска валков для прокатных станов и энергетического оборудования, в т. ч. для зарубежных стран.

"Ежемесячно заказчикам уходит более тысячи тонн этой продукции. Только в январе поставлены партии валков металлургам Словакии, Польши, Германии, Италии, России, Казахстана", - уточнили в пресс-службе.

В пресс-релизе отмечается, что в 2017 году НКМЗ отправил на меткомбинаты более 18,5 тыс. тонн валковой продукции, в том числе доля экспорта составила 88,7%.

НКМЗ специализируется на выпуске прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, гидротехнического, горнорудного, подъемно-транспортного, специализированного оборудования, поковок и отливок.

Предприятие поставляет продукцию в страны СНГ, Словакию, Индию, Францию, Германию, Польшу, Румынию, Италию, Турцию, Индонезию, другие страны.

Как сообщалось, в 2017 году завод увеличил объем продаж на 50% к 2016 году, до 4,7 млрд грн, производства – на 38%, до 4,25 млрд грн, в 2018-м планирует нарастить эти показатели соответственно на 38% и 41%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА