13:22 23.02.2018

Глава "Укравтодора" Новак выступает за ужесточение штрафов за превышение скорости

2 мин читать
Глава "Укравтодора" Новак выступает за ужесточение штрафов за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции.

"Нам не хватает полиции, которая бы штрафовала нарушителей скоростного режима. Мы можем прописать ограничение в 40, 50, 60 км/ч, но если некому штрафовать за превышение скорости, то закон не будет работать. Это первоочередная задача - усиление полиции и увеличение штрафов", - заявил С.Новак.

Он также считает, что для решения вопроса превышения водителями скорости и, соответственно, для снижения уровня смертности на дорогах необходимо построить автоматическую систему контроля скорости, изменить закон о фотофиксации.

"Только так мы получим реальный результат относительно нарушения скоростного режима и сокращения смертности. Но я осознаю: это непопулярное мнение, особенно среди водителей", - отметил глава "Укравтодора".

Он также подчеркнул, что решение вопроса увеличение предельной скорости на дорогах - в первую очередь, за полицией, коммунальными властями или владельцами дорог.

"Они должны решать, какая должна быть скорость. Если есть возможность и дорога - на две-три-четыре полосы, то, конечно, можно увеличить скорость на ней. Мы предложили основное общее условие по дорогам в населенных пунктах: с 60 км/ч снизили до 50 км/ ч. В других странах, например в ЕС, идут переговоры на предмет снижения еще с 50 км/ч до 30 км/ч в специальных зонах, в центре городов", - сказал С. Новак.

Как сообщалось, с 1 января 2018 года в Украине вступили в силу изменения правил дорожного движения. Отныне максимально допустимая скорость движения в населенных пунктах составляет 50 км/час.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в 2018г закупила ядерное топливо на $523 млн - Госстат

Кабмин утвердил предельный объем кредита под частичную гарантию ВБ в $630 млн и предельную ставку - 5,9% годовых

Убытки от аварийных пусков в РФ составили почти 30% от выплат в космическом страховании

Фондовые индексы США выросли в среду, Nasdaq завершил подъемом восьмую сессию подряд

Еврокомиссия может запретить «Газпрому» использовать "Северный поток - 2" больше чем наполовину

Samsung представила смартфон с гибким складным экраном

Black Iron подписала меморандум с Glencore о проведении переговоров по финансированию проекта выпуска ЖРС на Шимановском месторождении

Facebook в середине марта ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине

Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac к 2021г

Украинцы оформили по льготным ставкам 124 тыс. авто с еврономерами и уплатили 7,6 млрд грн - Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА