13:22 23.02.2018

Глава "Укравтодора" Новак выступает за ужесточение штрафов за превышение скорости

2 мин читать
Глава "Укравтодора" Новак выступает за ужесточение штрафов за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции.

"Нам не хватает полиции, которая бы штрафовала нарушителей скоростного режима. Мы можем прописать ограничение в 40, 50, 60 км/ч, но если некому штрафовать за превышение скорости, то закон не будет работать. Это первоочередная задача - усиление полиции и увеличение штрафов", - заявил С.Новак.

Он также считает, что для решения вопроса превышения водителями скорости и, соответственно, для снижения уровня смертности на дорогах необходимо построить автоматическую систему контроля скорости, изменить закон о фотофиксации.

"Только так мы получим реальный результат относительно нарушения скоростного режима и сокращения смертности. Но я осознаю: это непопулярное мнение, особенно среди водителей", - отметил глава "Укравтодора".

Он также подчеркнул, что решение вопроса увеличение предельной скорости на дорогах - в первую очередь, за полицией, коммунальными властями или владельцами дорог.

"Они должны решать, какая должна быть скорость. Если есть возможность и дорога - на две-три-четыре полосы, то, конечно, можно увеличить скорость на ней. Мы предложили основное общее условие по дорогам в населенных пунктах: с 60 км/ч снизили до 50 км/ ч. В других странах, например в ЕС, идут переговоры на предмет снижения еще с 50 км/ч до 30 км/ч в специальных зонах, в центре городов", - сказал С. Новак.

Как сообщалось, с 1 января 2018 года в Украине вступили в силу изменения правил дорожного движения. Отныне максимально допустимая скорость движения в населенных пунктах составляет 50 км/час.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Встреча Россия-Украина-ЕС по газу состоится 21 января, несмотря на отмену встречи экспертов

"Укравтодор" по итогам строительного сезона-2018 выполнил 95% плана по ремонту и строительству автодорог

Акции протеста с перекрытием дорог государственного значения продолжаются в ряде областей

ГАСУ в ходе аудита деятельности Укравтодора в 2015-2017 годах выявила финансовые нарушения на почти 190 млн грн

Трехсторонняя встреча по газу может пройти во второй половине ноября

Подрядчики не готовы работать по ремонтным тендерам "Укравтодора" из-за искусственного занижения сложности работ

Сделка ОПЕК+ в сентябре исполняется на уровне июля-августа

"Укравтодор" договорился с "Мостопроектом" о разработке ТЭО для концессионной дороги Киев – Белая Церковь за 5,4 млн грн

"Укравтодор" договорился с "Мостопроектом" о разработке ТЭО для концессионной дороги Киев – Белая Церковь

"Укравтодор" в 2018г планирует капитально отремонтировать 45 мостов - Омелян

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА