13:00 23.02.2018

Глава "Укравтодора" Новак рассчитывает на создание "черного списка" недобросовестных подрядчиков в 2018г

2 мин читать
Глава "Укравтодора" Новак рассчитывает на создание "черного списка" недобросовестных подрядчиков в 2018г

И.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомир Новак рассчитывает на принятие Верховной Радой закона о создании "черного списка" недобросовестных компаний-подрядчиков до конца 2018 года.

"Мы должны решить основной вопрос - как прописать условия включения компаний в этот "черный список", чтобы это было в соответствии с конституцией, не было нарушением закона. Мы все понимаем, что должны отработать механизм, которым будем исключать с рынка недобросовестные организации. Потому что есть много разных компаний, которые заходят на тендер, демпингуют цены, выполняют некачественные работы, а потом исчезают. И не остается никого, кого можно было бы привлечь к ответственности по гарантии, которые предоставлят такие компании", - заявил он на презентации итогов работы "Укравтодора" за 2017 год в пятницу в Киеве.

По словам С.Новака, данный законопроект имеет полную поддержку со стороны премьер-министра и правительства. "Но это очень сложный вопрос, поскольку черный список компаний-подрядчиков - это такой инструмент, который не заработал даже в странах Евросоюза. Очень сложный юридический вопрос", - подчеркнул он.

По словам главы "Укравтодора", Госагентсво намерено создать "черный список" недобросовестных компаний и уже представило соответствующий проект закона о внесении изменений в контроль качества выполнения ремонтно-строительных работ правительству.

"Я надеюсь, что в этом году нам удастся принять этот закон", - сказал он.

С.Новак также отметил, что соответствующий закон позволит урегулировать вопрос использования "черных списков" недобросовестных компаний при проведении тендеров на ремонт и строительство дорог.

Как сообщалось, в апреле 2017 года "Укравтодор" заявил о планах создать так называемый "черный список" подрядчиков, некачественно выполняющих дорожные работы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Трехсторонняя встреча по газу может пройти во второй половине ноября

Подрядчики не готовы работать по ремонтным тендерам "Укравтодора" из-за искусственного занижения сложности работ

Сделка ОПЕК+ в сентябре исполняется на уровне июля-августа

"Укравтодор" договорился с "Мостопроектом" о разработке ТЭО для концессионной дороги Киев – Белая Церковь за 5,4 млн грн

"Укравтодор" договорился с "Мостопроектом" о разработке ТЭО для концессионной дороги Киев – Белая Церковь

"Укравтодор" в 2018г планирует капитально отремонтировать 45 мостов - Омелян

Мировое соглашение Газпрома с Нафтогазом обсуждалось как один из вариантов, решений нет - Новак

РФ, Еврокомиссия и Украина обсуждали ставки транзита газа, представленные Киевом в ЕК

Украинская ГТС будет обеспечена загрузкой за счет роста поставок в Европу в ближайшие 5-10 лет на 10-15% - министр энергетики РФ

Три области завершили 90% строительно-ремонтных работ на дорогах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА