14:12 22.02.2018

Сотрудничество Украины и Кувейта поможет в решении вопроса диверсификации поставок энергоносителей - Розенко

1 мин читать
Сотрудничество Украины и Кувейта поможет в решении вопроса диверсификации поставок энергоносителей - Розенко

 Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что сотрудничество Украины с Кувейтом в энергетической сфере имеет особое стратегическое значение.

"При условии активных действий соответствующих украинских министерств и ведомств, энергетические ресурсы Ближнего Востока уже в краткосрочной перспективе могут сыграть ключевую роль в решении Украиной задач диверсификации поставок энергоносителей и создание надежной системы энергетической безопасности", - отметил П.Розенко на заседании украинской части межправительственной комиссии по вопросам развития украино-кувейтского сотрудничества, сообщении пресс-службы вице-премьера в четверг.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Участники совещания также обсудили вопросы расширение сотрудничества в агропромышленной и гуманитарной сферах, а также в сфере транспорта и развития инфраструктуры.

П.Розенко считает, что сотрудничество Украины и Кувейта по всем направлениям имеет значительные перспективы. Он отметил, что принятая в январе 2017 года национальная стратегия развития "Новый Кувейт 2035" создает уникальные возможности для развития двусторонних отношений Украины и Кувейта, в частности, в сфере транспорта и инфраструктуры.

По результатам совещания было сформировано протокольное поручение, которое станет "Дорожной картой" при подготовке следующего заседания комиссии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА