11:16 22.02.2018

Кабмин Украины утвердил изменения в механизм монетизации субсидий

2 мин читать
Кабмин Украины утвердил изменения в механизм монетизации субсидий

 Кабинет министров утвердил изменения в механизм монетизации субсидий, которые предусматривают рассчитывать квартирную плату (содержание домов, зданий и придомовых территорий), управление многоквартирным домом и плату за другие услуги на основании информации управлений соцзащиты относительно льгот и субсидий.

"Сегодня (в среду – ИФ) Кабмин поддержал этот проект, который усовершенствует механизм перерасчета субвенций из государственного бюджета на оплату льгот и жилищных субсидий. Новые правила применяются с 1 января 2018 года", - написал министр финансов Александр Данилюк на своей странице в соцсети Facebook.

Он также уточнил, что казначейство будет перечислять средства на счета в банковских учреждениях.

"Мы также учли интересы предоставителей услуг по водоснабжению и водоотводу, а также централизованному теплоснабжению", - отметил А.Данилюк.

Как сообщалось, в конце января управления социальной защиты населения начали рассылать ОСМД и ЖСК письма с требованием незамедлительно открыть в казначействе счета со специальным режимом использования отдельно по каждому виду предоставляемых услуг (теплоснабжение, горячее водоснабжение, содержание дома и придомовой территории).

По решению Минфина, на эти счета планировалось возмещать субсидии и льготы с возможностью использования средств исключительно для оплаты энергоносителей и воды. При практической реализации такого сценария ОСМД и ЖСК с большим процентом льготников и субсидиантов не смогли бы выплачивать заработные платы своим штатным сотрудникам, закупать необходимые материалы и проводить ремонты.

Позже А.Данилюк заявил, что эта проблема уже решена. "ОСМД не являются предприятиями. Мы будем проводить расчеты на их счета", - отметил он, добавив, что "деньги пошли уже вчера".

На минувшей неделе Минфин заявил о создании рабочей группы из представителей ОСМД, чтобы совместно наработать варианты выхода из сложившейся ситуации. Было принято решение закрыть казначейские счета, открытые ОСМД в 2018 году для получения льгот и субсидий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В новом порядке получения субсидий отсутствуют требования выписывать лиц, не проживающих по месту регистрации - Рева

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 8 мес. снизились в 4,3 раза

Уход от перекрестного субсидирования в э/э решается параллельным ростом тарифов для населения и вводом субсидий - НКРЭКУ

Кабмин урегулировал вопрос о порядке госфинансирования работ по разработке стандартов на оборонную продукцию

Кабмин выделил 29,4 млн грн на помощь семьям 17 погибших и 24 получившим инвалидность участников АТО

Кабмин ввел институт "карьерного советника" в Госслужбе занятости

Гройсман требует от Минэкологии прекратить проволочки с переходом на электронные торги по продаже спецразрешений на недропользование

Кабмин предлагает Раде повысить акцизный и экологический налоги и рентную плату за использование радиочастот на 9%

"Нафтогаз" подозревает газсбыты в завышении потребления газа через схемы с субсидиями

Кабмин назначил замглавы Минэнергоугля Близнюка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА