09:02 21.02.2018

Доллар США укрепляется к евро, австралийский доллар реагирует на статданные

2 мин читать

 Доллар США продолжает умеренно подниматься к евро и иене в ходе торгов в среду в ожидании публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Пара евро/доллар торгуется в 9:19 в среду на уровне $1,2326 по сравнению с $1,2337 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара относительно иены увеличился до 107,77 иены против 107,33 иены накануне. Стоимость евро к иене составляет 132,84 иены по сравнению со 132,42 иены по итогам предыдущих торгов.

Инвесторы ждут публикации протокола январского заседания Федрезерва, который будет обнародован в среду в 22:00, надеясь получить новые сигналы относительно темпов дальнейшего повышения базовой процентной ставки в стране.

Также важным для ФРС событием станет выступление нового главы центробанка Джерома Пауэлла, которое состоится на следующей неделе.

"Инвесторы сокращают короткие позиции по доллару и остальным валютам в паре с иеной, - говорит управляющий директор Mitsubishi UFJ Trust & Banking Сунтаро Икесима. - Трейдеры не готовы делать прогнозы относительно дальнейшего направления рынка до публикации протокола Федрезерва и выступления Дж.Пауэлла".

Между тем австралийский доллар в ходе сессии активно поднимался на статданных по рынку труда Австралии, показавших рост зарплат в четвертом квартале на 0,6% в поквартальном выражении и на 2,1% в годовом. Инвесторы ожидали увеличения первого показателя на 0,5%, второго - на 2%.

Однако к 9:18  нацвалюта возобновила снижение и потеряла 0,35% к доллару США.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА