17:05 20.02.2018

АМКУ разрешил инвестгруппе ICU купить украинскую "дочку" российского ж/д оператора группы FESCO

3 мин читать
АМКУ разрешил инвестгруппе ICU купить украинскую "дочку" российского ж/д оператора группы FESCO

Инвестиционная группа ICU через кипрскую Aina Management Ltd намерена приобрести ДП "Трансгарант-Украина" – дочернее предприятие российского железнодорожного оператора ООО "Фирма "Трансгарант" из группы FESCO.

Как указано в сообщении Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) во вторник, ведомство 9 февраля 2018 года дало Aina разрешение на покупку свыше 50% в уставном капитале "Трансгарант-Украина".

Согласно тексту решению АМКУ, Aina Management Ltd осуществляет деятельность по управлению корпоративными правами субъектов хозяйствования, связанных с ней отношениями контроля, и входит в состав группы ICU, которая контролируется двумя физическими лицами - гражданами Украины.

АМКУ указывает, что заявленная концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины.

Согласно данным источников на рынке, ICU рассматривала возможность совместного бизнеса с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по грузовым вагонам. ЕБРР, как сообщалось, в конце 2016 года получил право собственности почти на 2,4 тыс. вагонов путем обращения взыскания на обеспечение по кредиту, который он выдал компании "Интерлизинвест" на $90 млн в 2011 году. Оператором вагонов из парка "Интерлизинвест", согласно информации в базе судебных решений, было ДП "Трансгарант-Украина".

Согласно информации на сайте ДП, предприятие работает на рынке железнодорожных перевозок с 2003 года, осуществляет перевозки грузов как на сети железных дорог Украины, так и в странах СНГ и Балтии, предоставляется полный комплекс транспортно-экспедиторских услуг по перевозке грузов по железной дороге. Главный офис ДП "Трансгарант-Украина" находится в Киеве, однако ее офисы были также открыты в Донецке и Днепре.

По данным веб-сайта компании, среднегодовой объем перевозимых ДП "Трансгарант-Украина" грузов составляет более 8 млн тонн, и в ее оперативном управлении компании находилось около 3 тыс. единиц подвижного состава, в том числе 2,5 тыс. вагонов - собственный парк, состоящий из полувагонов и окатышевозов.

Группа FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство") - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Инвестгруппа ICU создана в июне 2006 года. В настоящее время управляет активами на сумму свыше $500 млн, в том числе активами украинских инвестиционных и пенсионных фондов на сумму более 3 млрд грн. В состав группы входят также торговец ценными бумагами, являющийся лидером на рынке гособлигаций, и банк "Авангард" (52-й по размеру активов на 1 октября 2017 года из 88 украинских банков).

Основными партнерами группы являются М.Пасенюк и Константин Стеценко с долями 41,7%, а также Александр Вальчишен и Владимир Демчишин, которым принадлежит соответственно 6,58% и 9,99%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

АМКУ просит НКРЭКУ разъяснить правомерность требований "Укртрансгаза" о подаче персональных данных потребителей-физлиц

АМКУ предлагает Кабмину решить проблему с оборудованием бюджетных учреждений счетчиками газа с дистанционной передачей данных

АМКУ оштрафовал нефтетрейдеров на 41 млн грн за согласованное повышение цен на сжиженный газ в конце прошлого лета

Верховный Суд признал законным решение АМКУ оштрафовать аэропорт "Борисполь" почти на 13 млн грн

АМКУ действует в рамках законодательства как орган обжалования публичных закупок – директор "Прозорро"

АМКУ в мае получил больше всего жалоб на исправления победителями тендеров документации после аукциона

АМКУ считает необходимым внедрение аукционов для производителей тепла

ДТЭК изучает возможность выпуска гривневых облигаций

АМКУ разрешил ЮАЭК купить компанию Веревского

АМКУ обвиняет "Надежду", WOG и ОККО в согласованном поднятии цен на сжиженный газ в конце прошлого лета

ПОСЛЕДНЕЕ

Добыча нефти Казахстана достигает 1,8 млн б/с, этот же уровень будет сохранен в среднем по году

"Укрзализныця" обвиняет Крюковский вагонзавод в завышении цен на пассажирские вагоны

Лозунг "маски-шоу стоп" остался лозунгом, отношение правоохранителей к бизнесу не изменилось – юристы

Добыча нефти ОПЕК+ в июле может вырасти на 250-400 тыс. б/с

Страны ОПЕК и не-ОПЕК приняли решение о росте добычи нефти на 1 млн б/с до выхода на 100%-ное исполнение сделки

Количество поданных в Раду альтернативных законопроектов по изменению системы поддержки ВИЭ возросло до шести

Фонд служебного жилья Минобороны составляет около трети от потребности – Счетная палата

Повышенные на 0,8% "зеленые тарифы" для домохозяйств вступят в действие с 24 июня

Акционеры Южного ГОКа направили на дивиденды за 2013 и 2017гг почти 10 млрд грн

"Урядовый курьер" опубликовал новые правила рынка электроэнергии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА