18:01 15.02.2018

Автоматическая система управления таможенными рисками обеспечила 544 млн грн дополнительных таможенных поступлений в 2017г

2 мин читать
Автоматическая система управления таможенными рисками обеспечила 544 млн грн дополнительных таможенных поступлений в 2017г

Автоматизированная система анализа и управления рисками (АСАУР) в сфере таможенного контроля позволила в 2017 году дополнительно увеличить поступление в бюджет 544 млн грн таможенных платежей, сообщила Государственная фискальная служба (ГФС) на своем сайте.

"Это суммы увеличения таможенных платежей за счет корректировки таможенной стоимости, страны происхождения и классификации товаров", - пояснила ГФС на своем сайте.

Как уточняет ГФС, АСАУР ежемесячно в среднем обеспечивает проведение оценки рисков приблизительно по 200 тыс. таможенных деклараций, 300 тыс. перемещений коммерческих транспортных средств, а также 1,2 млн пассажирских перемещений.

Ведомство подчеркивает, что система позволяет сократить долю человеческого фактора при прохождении таможенных процедур.

В 2017 году в режиме "импорт" система указала на необходимость таможенного контроля 8,3% таможенных деклараций, по 40% – дополнительной проверки документов. В режиме "экспорт" в минувшем году большинство таможенных деклараций (80,4%) не требовали таможенных формальностей. При этом 14,5% требовали дополнительной проверки документов, а 3,8% – проведения таможенного осмотра, свидетельствуют данные ГФС.

"В режиме "транзит" по 95,2% таможенных деклараций АСАУР не определяла никаких дополнительных таможенных формальностей, меньше 1% - необходимость дополнительной проверки документов и таможенного осмотра", - указывает ведомство.

Как сообщалось, в конце 2017 года Кабинет министров утвердил Стратегию развития системы управления рисками в сфере таможенного контроля до 2022 года, которая, в частности, предусматривает таргетинг в ходе таможенного контроля наиболее рисковых внешнеэкономических операций и усовершенствование программного обеспечения автоматизированного анализа оценки рисков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Женщины-водители принесут экономике Саудовской Аравии $90 млрд к 2030 году - эксперты

Украина увеличила запасы в ПХГ на 45%

Украинские банки в мае получили чистую прибыль в размере 2,088 млрд грн

НКРЭКУ повысила тарифы на водоснабжение и водоотвод для "Киевводоканала" на 6% на 2018г

"Укрзализныця" в 2018г построила 1300 грузовых вагонов на своих заводах и купила 450 - Кравцов

Правительство намерено в июле-августе предпринять шаги для запуска систематических аукционов на недропользование – Гройсман

Кабмин объявил конкурс по отбору членов набсовета "Укрпошты"

Минрегион разрешил сузить полосы дорог с менее активным движением

Украина объявила конкурсы на советников по продаже ОГХК, ОПЗ, "Электротяжмаша", "Индар", "Президент-отеля" и угольной "Краснолиманской"

Добыча нефти Казахстана достигает 1,8 млн б/с, этот же уровень будет сохранен в среднем по году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА