08:50 14.02.2018

Доллар подешевел к евро в ожидании данных об инфляции в США

2 мин читать
Доллар подешевел к евро в ожидании данных об инфляции в США

Доллар США дешевеет относительно евро в ожидании данных об инфляции в США, стоимость американской валюты к иене опустилась в ходе торгов до минимального уровня за 15 месяцев.

Осторожность инвесторов на фоне повышенной волатильности финансовых рынков поддерживает иену, считающуюся валютой "тихой гавани", отмечает аналитик United Overseas Bank в Сингапуре Хенг Кун Хоу.

Статданные по экономике Японии, опубликованные в среду, указали на замедление темпов роста ВВП Японии в четвертом квартале 2017 года. Тем не менее, японская экономика в октябре-декабре 2017 года выросла по итогам восьмого квартала подряд, что является самым длительным периодом непрерывного подъема ВВП страны с конца 80-х годов.

Согласно предварительным данным, обнародованным кабинетом министров Японии в среду, объем ВВП в четвертом квартале прошлого года вырос на 0,5% в годовом выражении и на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом. В третьем квартале подъем составил соответственно 2,2% и 0,6%.

Несмотря на замедление роста в конце прошлого года, статданные в целом указывают на то, что политика, проводимая японским премьером Синдзо Абэ, обеспечивает стабильный экономический подъем, пишет MarketWatch. В то же время самый длительный непрерывный рост ВВП за 28 лет ставит вопрос о том, насколько уместной является ультрамягкая монетарная политика японского Центробанка, отмечают экономисты.

Пара доллар/иена по данным на 9:15 кв торгуется на уровне 107,2 иены по сравнению с 107,82 иены на закрытие предыдущей сессии.

В ходе торгов курс доллара опускался до 107,01 иены - минимума с ноября 2016 года.

Курс евро к иене снизился до 132,66 иены против 133,18 иены накануне.

Стоимость евро относительно доллара поднялась до $1,2376 по сравнению с $1,2352 по итогам предыдущей сессии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА