Экономика

НКРСИ направила в Кабмин проект постановления о размерах платы за выдачу 4G-лицензий в диапазоне 2300 МГц

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), одобрила и направила на рассмотрение Кабинета министров Украины проект постановления относительно размеров платы за выдачу 4G-лицензий в диапазоне 2300 МГц, необходимый для проведения 4G-конкурса в этом диапазоне.

"Стартовую стоимость за использование полосы в 1 МГц во всех регионах Украины в диапазоне 2300МГц предлагается определить на уровне 762,963 тыс. грн", - сообщил в комментарии "Интерфакс-Украина" источник, близкий к регулятору.

Данная расчетная стоимость 1 МГц полосы будет действительна для расчета стоимости лицензий на внедрение 4G-связи в диапазоне 2345-2400 МГц.

В пресс-службе комиссии отметили, что проект документа разработан с учетом результатов научно-исследовательской работы по вопросам исследования состояния распределения радиочастотного ресурса Украины, выполненных иностранным консультантом Analysys Мason Limited и принятых рабочей группой по вопросам внедрения системы мобильной связи четвертого поколения.

Как сообщалось, осенью 2017 года НКРСИ сообщила о готовности ООО "Интеллектуальные коммуникации" провести конверсию в диапазоне полос радиочастот 2345-2400 МГц при определенных условиях и ООО "Телерадиокомпания "Пейзаж" о готовности освободить полосы частот, в которых предоставляются услуги абонентам компании в диапазоне 2300- 2400 МГц.

В начале февраля в интервью "Интерфакс-Украина" президент "Киевстара" Петр Чернышов заявил, что его компания не планирует участвовать в тендере на частоты 2300 МГц. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ